• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Дорадо на пару по-китайски

Emperor protects.
дорадо - 2 шт. по 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ст. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
эстрагон сушенный - 1 ч. ложка
тимьян молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Дорадо очистите. Посолите и поперчите. Смажьте пряностями и чесноком. Полейте соевым соусом и выдержите в течение часа.
Заверните каждую тушку рыбы в фольгу и полейте маринадом.
Отварите на пару 25 минут до готовности.
После приготовления, оставьте томиться на 10 минут.
При подаче гарнируйте отварными овощами.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

17:01 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПАПАЙЯ

Emperor protects.
1 кочан зеленого салата
1/4 кочана белой капусты
2 папайя
2 томата
25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного
4 пера зеленого лука
листья базилика для украшения

Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л сахара
1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили

1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.
2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.
3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.
4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.
5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.

На заметку:

Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.


www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

15:47 

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Emperor protects.
перец зеленый - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт.
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.
Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200–220 °С духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
При подаче оформить зеленью.



(с)

@темы: основные блюда

15:34 

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И КОРИАНДРОМ

Emperor protects.
На 4 порции:
4 больших моркови
2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки
2 ст л порезанного свежего кориандра

Заправка:
1 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л рисового уксуса
1/2 ст л сахара
1/2 ст л соли

Этот хрустящий салат - отличный аккомпанемент ко многим китайским основным блюдам.

1. Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на картинке, сначала нужно сделать на ней несколько желобков. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки.

2. Перемешать морковь, сельдерей и кориандр в миске. Сделать заправку, соединим кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль.

3. Перед тем как подавать, перемешать морковь с заправкой и переложить в салатницу.

www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

16:40 

Корейка в соусе

Emperor protects.
корейка - 500 г
баклажаны - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
вино десертное - 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки - 3%-й
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Корейку промыть, нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставить на 30 минут.
Обжарить корейку в оставшемся масле, разогретом до 160–180 °С, до образования золотистой корочки, добавить соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Подать с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.



(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

16:49 

ЛИ НАНЬ И СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Emperor protects.
По состоянию кулинарного искусства можно судить о степени цивилизованности государства. Что касается китайской кухни, то она неотделимая часть древней китайской цивилизации
Из интервью с Ли Нанем, владельцем известного пекинского ресторана "Дуицзюй"

Пекин. Ровно 12 часов дня. Как по команде распахивают свои двери 107 пекинских ресторанов, многочисленные харчевни, закусочные, кафе. Запах кунжутного масла, сои и еще чего-то пряного повисает над городом, вытесняя автомобильный чад и все прочие запахи. В Пекине время обеда. Пельмени всевозможных видов, лепешки, пампушки, овощи. Ловко орудуя палочками для еды - "куайдзами",- прямо на тротуаре перекусывают велорикши. В приобретенной тут же пластмассовой коробочке рис, немного зелени, небольшой кусочек рыбы. Более состоятельный люд образовал очередь в харчевню с экзотическим названием "Любуюсь на отражение луны в озере". Ну а у входа в знаменитый ресторан "Цюаньцзюйдэ", где готовят утку по-пекински, малолюдно: места забронированы за неделю вперед. Здесь и блюда посолидней и цены повыше. Китаец может отказать себе во многом ради вкусного обеда, на который идет как на праздник-всей семьей, с детьми, стариками, приехавшими из деревни родственниками. Впрочем, такую картину можно наблюдать в любом китайском городе.

Для китайца еда не просто утоление голода. Это нечто большее - ритуал, священнодействие.

читать дальше

источник

@темы: общая информация

13:50 

Изысканный рис

Emperor protects.
рис вареный рассыпчатый - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
фрукты - 300 г
финики - 100 г
миндаль - 100 г

Рис смешайте с сахаром и маслом. Часть смеси выложите в форму для пудинга слоем толщиной 2 см. Сверху положите промытые и очищенные от косточек и семян фрукты и финики, орехи. Слегка придавите. Чередуйте слои несколько раз.
Варите на паровой бане в течение 30 минут.
Подавайте теплым.


(с)

@темы: основные блюда

18:28 

Баранина в желе

Emperor protects.
редис белый - 100 г
желатин - 40 г
черемша нарезанная - 20 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки
баранина мякоть - 500 г

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.
Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застудневания.
Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.


(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

23:36 

ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА. CHAYE DAN

Emperor protects.
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. л. чёрного чая
2 плодика звёздчатого аниса
2 ст. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса


Приготовление:
Яйца за 8 минут сварить вкурутую, обдать холодной водой. Слегка надавливая, покатать по столу, чтобы скорлупа потрескалась. Но надавливайте не слишком сильно, плёночка внутри должна остаться целой. Все ингредиенты закипятить в 0,75 л воды и варить там яйца примерно 1 час, время от времени их поворачивать, чтобы цвет везде был одинаковым. Остудить яйца прямо в этой жидкости. Осторожно очистить, плёночка должна остаться.
Яйца разрезать пополам и подавать, положив на листья салата или ломтики огурца.

@темы: основные блюда

19:37 

ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША

Emperor protects.
250 г рисовой лапши
растительное масло для жарения во фритюре
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
8 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимонного сока
2 ст л сахара

Для украшения:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
свежие чили

Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте ее на гарнир или как закуску.

1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.

3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.

4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.

На заметку

С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.

@темы: основные блюда

18:51 

ГНЕЗДА С САЛАТОМ ПО-КИТАЙСКИ

Emperor protects.
Картофельные гнезда:
450 гр (1 lb) картофеля, тертого
125 гр (4 1/2 oz) картофельного крахмала
растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук)

Салат:
125 гр (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками
1 морковь, порезанная тонкими полосками
50 гр (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно
4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам
25 гр (1 oz) стручков фасоли
2 пера зеленого лука, порезанных

Заправка:
1 ст л меда
1 ст л светлого соевого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л лимонного сока



Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.

1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.
3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.
4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.
5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.

www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

02:24 

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Необходимые продукты:
капуста китайская - 1 кочан
лук-порей - 4 шт.
яйца вареные - 4 шт.
семена кунжута обжареные - 1 ст. ложка

* соус чесночный - 2 ст. ложки
состав соуса:
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу


Лук- порей и листья капусты мелко нашинкуйте и варите на пару 15 минут.
При подаче лук- порей вместе с капустой выложите на блюдо, сверху уложите разрезанные пополам яйца, полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.

Соус:
Чеснок, обдайте кипятком, затем растолките.
Соедините чеснок с кунжутным и оливковым маслом, добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешайте.



(с)

@темы: Салаты и иже с ними

20:21 

Дим сум

Emperor protects.
креветки очищенные - 400 г.
соус соевый - 2 ст. ложки
вино рисовое - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
мука кукурузная - 1 ст. ложка
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
Муку высыпьте на стол сделайте в центре углубление, влейте, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавьте масло и вымесите тесто. Раскатайте его в жгут и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте из них сочни диаметром около 6 см,.
Для фарша креветок мелко порубите. Смешайте с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Всыпьте, помешивая, кукурузную муку. На середину каждого кружка выложите начинку, защипните края.
На дно пароварки положите листья салата, на них пельмени так чтобы между ними был интервал 2,5 см. Варите на пару 20 минут.
Подавайте с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.


(с)

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

16:06 

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

Emperor protects.
филе куриное - 250 г
ветчина нежирная - 50 г
изюм без косточек - 2 ч. ложки
сметана или сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте.
Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности.
Перед подачей удалите шпажки.


(с)

@темы: мясные блюда

16:04 

Карп, тушенный с грибами

Emperor protects.
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

13:50 

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.

(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

13:31 

Картофель с перцем чили и фасолью

Emperor protects.
картофель - 4-5 шт.
перец чили красный - 1 шт.
фасоль красная вареная или консервированная - 300 г
лук зеленый - 300 г
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В разогретом до 160 °С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1–2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.

При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.



(с)

@темы: основные блюда

00:00 

Запеченное мясо «Чай-суй»

Emperor protects.
свинина филе - 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры - 50 г
соль - по вкусу
зелень


Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

При подаче оформить зеленью, свежим помидором.

(с)

@темы: основные блюда

22:04 

Десерт из фиников с орехами

Emperor protects.
орехи грецкие - 200 г ядер
финики - 200 г
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.

Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки.

Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы.

Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.

(с)

@темы: десерты и сладости

23:55 

Желе из мандаринов

Emperor protects.
мандарины - 6 шт.
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки

Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите.

Очищенные мандарины протрите до получения однородной массы, отожмите сок, процедите его и смешайте с ликером.

Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут. Снимите сироп с огня.

В мандариновый сок влейте сахарный сироп и распущенный желатин, доведите до кипения, охладите. Полученную смесь разлейте в смазанные маслом формочки и охладите до застудневания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.


(с)

@темы: десерты и сладости

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная