Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Жареный арбуз

Emperor protects.
арбуз - 600 г
яичный белок - 2 шт.
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.
Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.
При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

@темы: десерты и сладости

12:24 

Пельмени со свининой на пару

Emperor protects.
Кто там просил как в Кун Фу панде? :)

Для теста: 500 г муки, вода.
Для начинки: 250 г свинины, 500 г свежей белокочанной капусты, 25 г душистого масла или свиного жира, специи, зеленый лук, молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовленную нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку. Вымыть, обсушить, мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, добавить глутаминат натрия, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, душистое масло или свиной жир, черный молотый перец, соединить с мясным фаршем, все тщательно перемешать. Влить в муку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить крутое тесто. Из 500 г муки получается примерно 60 шариков для пельменей. Подготовленные шарики раскатать небольшими блинчиками, аккуратно завернуть в них начинку и сформовать пельмени. Варить на пару на сильном огне примерно 10 мин.

Или, как вариант - Отварите до готовности в подсоленной воде.
Подавайте с уксусом 3-% ым или соевым соусом.

@темы: основные блюда, пельмени, мясные блюда

12:19 

ПЕЛЬМЕНИ-"КОШЕЛЕЧКИ" НА ПАРУ

Emperor protects.
На 4 порции:
3 китайских сушеных грибов, тонко порезанных
250 г простой муки
1 яйцо, взбить
75 мл воды
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
90 г кукурузы
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1 ст л коричневого фасолевого соуса

Эти традиционные китайские пельмени - "денежные мешочки" - можно подавать просто так или макать в смесь соевого соуса, хереса и кусочков имбиря

1. Положить сушеные грибы в маленькую миску, залить теплой водой и оставить на 20-25 минут.
2. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воду, пекарский порошок и соль. Замесить мягкое тесто.
3. Замесить тесто на доске, посыпанной мукой. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 5-6 минут. Это даст время пекарскому порошку (разрыхлителю) начать "работать", чтобы пельмени разбухли во время приготовления.
4. Слить грибы, выжать из них всю жидкость. Срезать твердые середины. Мелко порезать грибы.
5. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривать грибы, зеленый лук, кукурузу и чили 2 минуты.
6. Добавить коричневый соус и снять с огня.
7. Раскатать тесто в большую колбаску и порезать на 24 равных кусочка. Раскатать каждый кусок в тонкий кружок и положить по чайной ложке начинки в середину. Сделать узелок, собрав все края сверху и защипнув.
8. Поставить пельмени в смазанной маслом пароварке. Поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть и варить на пару 12-14 минут до готовности.
На заметку
Пельмени принято есть в Китае в канун нового года - они символизируют смену лет. В северном Китае для нового года их лепят в форме подковы, и они приносят богатство. Пухленькие пельмени в форме полукруга приносят богатство и удачу.
В новогодних пельменях могут быть совершенно неожиданные начинки: кусочек сахара, монетка, арахисовый орешек или каштан - каждая несет свой символ. Вам досталась монетка? Значит, вам улыбнется удача. Каштан? Скоро родится мальчик. Арахис? Это символ долгожительства.


www.kuking.net

@темы: основные блюда, пельмени

02:20 

Китайские пельмени "Гёза"

Emperor protects.
Китайские пельмени "Гёза" (это самые популярные китайские пельмени в Японии)

Тесто:
мука breadflour - 50 гр
мука cakeflour - 50 гр
горячая вода - 80 мл

Начинка:
Свинина (тонкая нарезка) - 200 гр
чищенные креветки - 100 гр
лук порей - 1 шт
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст.л
имбирь перетёртый в кашицу - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль - 1/4 ч.л
крахмал - 1 ст.л
растит. масло и кунжутное масло по пол.ст.л
вода для жарки - 100 мл

Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить) , накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Свинину, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на "пульсе"), добавить все остальные ингридиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги ( 8 см), должно получиться 20 кружков.
Слепить пельмени .
Сковороду смазать растит. маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени , как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ
Подавать посыпав свежей кинзой с соусом: 1 ч.л красного чили перца+2 ст.л китайского чёрного уксуса+1 ч.л кунжутного масла (кто не любит кинзу - можно не добавлять! если нет ингридиентов для соуса - заменить соевым соусом )
www.kuking.net

@темы: мясные блюда, основные блюда

01:25 

Продукты питания инь и ян

Emperor protects.
Все продукты питания деляться на 2 типа, - инь и ян.
Между этими продуктами должно быть гармоничное сочетание. Ни одной из энергий не должно быть слишком много или мало. Поэтому при их подборе важно учитывать индивидуальную информацию, свое состояние, погоду. В таблице продукты расположены от более сильного проявления энергии к более слабому.
смотреть таблицу

@темы: общая информация

01:04 

Говядина с фасолью (овощами) по-китайски

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
На 4 персоны:
450 гр говядины филей, порезанный на кусочки 2,5 см
Маринад:
2 ч л кукурузного крахмала
2 стол л темного соевого соуса
2 ч л арахисового масла
Соус:
2 стол л растительного масла
3 зубка чеснока порезать мелко
1 луковица порезать на 8 частей
225 гр зеленой фасоли порезать на несколько частей
25 гр орехов кешью несоленых
25 гр ростков банбука консервированных
125 мл говяжьего бульона
2 ч л темного соевого соуса
2 ч л рисового вина или хереса сухого
2 ч л кукурузного крахмала
2 ч л воды
соль, перец

1. Смешать ингридиенты для маринада и замариновать мясо минимум на 30 мин.
2. Для соуса: разогреть масло в воке, добавить чеснок, лук, фасоль, орехи и ростки бамбука и помешивая обжарить 2-3 мин.
3. Мясо вытащить из соуса, обсушить и обжарить в воке 3-4 мин. (Если мясо не филе, то лучше протушить его до готовности.)
4. Смешать соевый соус, вино, бульон. Развести крахмал в воде и все ингридиенты соединить. Влить полученную жидкость в вок к мясу и овощам, помешивая довести до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу горячим.

Комментарий Millla М "Я добавила еще мелко порезанный чили перчик для остроты и использовала красный перец, морковь, шампиньоны, т.к. мясо подавала только с овощами. Для соуса не брала опять соевый соус и крахмал, а использовала маринад."
Источник - из книги Cuisine chinoise автор Jenny Stacey

@темы: основные блюда, мясные блюда

01:01 

КУРИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
КУРИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

"Китайская кухня" Люсиль Лянь.

Это блюдо предназначено специально для банкетов, т.к. в нем используются только лучшие ингредиенты. Серединка куринного крылышка, которая считается в Китае самой деликатесной частью, фаршируется порезанными соломкой грибами, ветчиной и побегами бамбука. Это изысканное крылышко можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. Если вы собираетесь подавать их в виде закуски, овощи (грибы, кусочки побегов бамбука и белый горох) можно исключить.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

12 крупных куриных крылышек.
12 кусочков сушеных грибов.
12 кусочкос готовой ветчины размером 5х6х6 см (?).
12 кусочков побегов бамбука размером 5х6х6 см (?).
4-6 сушеных китайских грибов.
2 ст. л. арахисового или растит. масла.
2 ломтика имбиря.
2 перышка молодого лука, покрошенного кусочками 5 см длинной.
125 г белого гороха или 1/2 стакана зеленых перцев, покрошенных кубиками размером 2,5 см
1/2 стакана побегов бамбука, покрошенных тонкими кусочками.
1/2 ст. оставленного бульона.

МАРИНАД ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ КРЫЛЫШЕК.

1/2 ч.л. соли.
1 ст.л. светлого соевого соуса.
1 ст л. китайского рисового вина.

СПЕЦИИ ДЛЯ СОУСА.

1 ст. л устричного соуса.
2 ч.л. светлого соевого соуса.
2 ст.л. холодной воды.
1 ч.л. крахмала из тапиоки.
1/2 ч.л. сахара.

Подготовка.

1. Замочите сушеные грибы; затем порежьте кусочками 5х6х6 см.
Отварите ветчину в течении 10 мин; затем порежьте на кусочки 5х6х6 см.
Порежьте побеги бамбука на 12 частей того же размера.
2. Помойте куриные крылышки. Отрежьте кончики и последние фаланги ( оставьте для дальнейшего использования)
Для этого блюда берем только центральный отдел крылышек.
Чтобы снять мясо с кости, отрубите по иаленькому кусочку кости с каждой стороны с помощью разделочного ножа и положите крылышки в 2 ст. кипящей воды.
Варите 3-4 мин, затем выньте и охладите до такой Т, чтобы к ним можно было прикоснуться.
Бульон сохраните для дальнейшего использования.
Перережьте сухожилия с обоих концов и пальцами выньте кость Немедленно заполните, образовавшееся пространство, взяв по одному кусочку грибов, ветчины и побегов.
Проделайте это со всеми крылышками.
3. Положите фаршированные крылышки в маринад на 20-30 мин.
4. Смешайте ингредиенты для соуса.
5. Замочите сушеные грибы, чтобы они разбухли, а затем порежьте на 4 части.

Приготовление.

Разогрейте сотейник на сильном огне. Налейте масла и обжарбте имбирь и лук в течение нескольких сек, затем выложите крылышки и подрумяньте их (2-3 мин), осторожно переверните на другуую сторону и готовьте еще 1 мин.
Туда же выложите грибы, побеги бамбука и белый горох, а затем полейте 1/2 ст. , оставленного бульона и готовьте еще 2 мин.
Смешайте ингредиенты для соуса и перелейте их в сотейник, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет крылышки прозрачной глазурью.
Подавайте блюдо горячим.

СОВЕТ.

Крылышки можно нафаршировать заранее и поставить в холодильник. Грибы, побеги бамбука, можно порезать перед приготовлением.
Это позволит максимально сократить время посдних приготовлений.


Заметки inna_an

Я не встречала таких гигинтских куриц с такими крыльями, плэтому урезала все составляющие для фарширования по разерам своих крылышек! Я думаю такие куры есть,поэтому и сохранила первоначальный вариант рецепта.
Конечно, такие мелкие крылья фаршировать трудно, надо это делать предельно осторожно, чтобы не порвались. И делать это СРАЗУ, как только чуть -чуть остынут, т.к. застывая, они становятся менее эластичными...
Ветчину я не отваривала, просто не поняла зачем? Она у меня была не жирная. может у них какой-то особый сорт ветчины?
Соуса для маринования получается мало, поэтому я осторожно перемешала в нем крылья, и делала это несколько раз.
Жарила все по минутам, включала сигнал у плиты, т.к. в китайской кухне делается все очень быстро и счет действительно идет на минуты и секунды. Т.к. делала первый раз стараюсь делать в точности, чтобы почуствовать незнакомый рецепт.
Не солите много,.т.к. жидкость выпаривается, а соль остается. Это для тех, кто не любит очень соленое.



www.kuking.net

@темы: основные блюда, мясные блюда

00:53 

Филе куриное, жареное с горошком.

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
220 г курицы,(2 филе)
30 г зеленого горошка,
30 г свиного сала,
1/4 яйца,(1 белок, маленький)
15 г крахмала,(2 ст. ложки)
10 г водки,(1 ст л)
10 г зеленого лука,(2-3 пера)
соевый соус.

1.Филе курицы нарезать тонкой соломкой,
2. Смочить в смеси: яичный белок + разведенный в холодной воде крахмал (1:1),
3. Жарить в воке (китайской полукруглой сковороде) в не горячем фритюре до образования бледной корочки и вынуть, переложить на другую тарелку.
4.На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см , влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить.
5. Положить филе и прогреть, встряхивая, затем влить растопленное свиное сало или куриный жир.

Автор фотографии - inna_an
Примечание - жир вливать не обязательно, делается по вкусу.

@темы: основные блюда, мясные блюда

00:38 

Бананы, жаренные во фритюре

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
бананы - 8 шт.
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное (фритюр)


Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.
Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить.
Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.

@темы: десерты и сладости

00:18 

Китайская кухня

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое

Для китайца еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». А про человека, который потерял работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды были строго подобраны.
За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.
У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:
Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой.
Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.
Все вместе взятое составляет уникальность китайской кухни, которая привлекает не совсем обычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства как в Китае. Это искусство стало частью древней культуры и вошло в обычаи китайского народа.
В современном Китае особой популярностью пользуется свинина. Мясо нарезают небольшими ломтиками, соломкой или кубиками и жарят на сильном огне. В приготовлении пищи также используют мясо домашней птицы, особенным успехом пользуются куры и утки. Их готовят с использованием различных соусов, приправ, крахмала и специй.
Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.
Широкое применение в китайской национальной кухне нашли яйца (куриные и утиные). Их используют для приготовления многих холодных и горячих закусок, консервируют особым способом (смазывают смесью золы и извести, содой, солью и выдерживают в чанах или земле 20-100 дней). После такой процедуры белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый.

Очень популярны блюда из рыбы: китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др. Очень популярны также зернобобовые и продукты из них: соевое масло, соевое молоко, творог из сои (существует множество рецептов из сушеного, свежего и маринованного соевого творога); острый темно-коричневый жидкий соус, негустая соленая паста из соевых бобов. Зернобобовые культуры – основной источник белка в пище китайцев, заменяющие мясо, потребление которого весьма ограничено.
В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки, среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки и сладкое печенье. Огромную роль в питании играют овощи: очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли. Особой популярностью пользуются толстые молодые листки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах.
Овощи очень часто маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской к кашам.
Самый распространенный напиток в Китае – зеленый чай. Его заваривают в фарфоровый чайниках, а иногда прямо в фарфоровых чашках и пьют очень горячим без сахара. Обычно китайская трапеза начинается и заканчивается чаем. Когда приходят гости, их всегда встречают чашечкой свежезаваренного чая. Чаепитие в Китае – это не только приятное времяпрепровождение и утоление жажды, но и древняя и очень важная традиция.
Обычно питаются в Китае 3 раза в день, но существуют и свои традиции: например, обед строго в полдень.


Источник: www.kuking.net

@темы: общая информация

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная