• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Карась в яйце

Emperor protects.
1 карась (около 1 кг)
6 яиц
5 г соли
25 мл водки
5 г глютамата
бульон
10 г лука
немного жира

Яйца взбить, смешать с бульоном, водкой, глютаматом, солью, нарезанным луком. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники, вынуть внутренности. Положить рыбу в кипящую воду, отварить до полуготовности, откинуть. Затем опустить во взбитые яйца с бульоном, поставить на водяную баню и прогревать на слабом огне 15 мин. Сбрызнуть жиром.

www.delishis.ru

@темы: основные блюда, рыбные блюда

20:13 

Говядина с помидорами

Emperor protects.
600 г мяса,
1 луковица,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
1 чайная ложка сахарного песка,
2 ст. ложки крахмала,
анис,
2-3 помидора.

Говядину отварить, нарезать маленькими квадратиками не более 3 см.
Разогреть пустую сковороду, влить в нее масло, поджарить анис, лук, добавить имбирь, влить немного кипятка, посолить. Выложить говядину, нарезанные помидоры, сахар и тушить 10 минут, после чего влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал - через 3-4 минуты блюдо готово.



(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

19:42 

Суп-вонтон

Emperor protects.
Вареники:
1 яйцо
420 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
около 125 мл воды

Начинка:
5 сушёных китайских грибов
дюжина водяных каштанов
2 стебля зелёного лука
1 см корня имбиря
250 г постного свиного или говяжьего фарша
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. перца
1 яйцо
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 желток для смазывания

Бульон:
2-3 стебля зелёного лука
1,25 л куриного бульона
1 ст. л. светлого соевого соуса
1/2 ч. л. кунжутного масла
соль,
перец

Размешать яйцо. В миске перемешать муку, соль и яйцо и постепенно добавлять воду. Минут десять как следует месить на доске. Из теста скатать шар, накрыть влажной тканью и оставить на полчаса постоять. Разделить на 3-4 порции. Каждую порцию на посыпанной мукой доске раскатать как можно тоньше и разрезать на квадраты по 10 см. Каждый квадрат посыпать мукой или крахмалом, положить один на другой и до употребления накрыть влажной тканью, чтобы они не засохли.Грибы на полчаса положить в горячую воду, дать стечь воде и нарезать очень мелко. Сделать пюре из водяных каштанов, лук и имбирь мелко нарезать. Все ингредиенты начинки перемешать и дать настояться не менее четверти часа. В середину квадрата из теста положить 1 полную ч.л. начинки. Смазать края желтком, загнуть вверх и слегка скрутить.В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, положить туда половину вонтонов, на среднем огне варить, пока они не всплывут. После этого варить ещё 1-2 минуты, выложить в сито и дать жидкости стечь. Со второй половиной вонтонов действовать так же.Бульон: лук мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него вонтоны, порей, соевый соус и кунжутное масло, посолить и поперчить.На 4 порции.


@темы: видеоуроки, мясные блюда, супы

21:43 

Цыпленок Кунг Пао

Emperor protects.
1 цыпленок,
1 ст.л. картофельного крахмала,
5 ст.л. растительного масла,
50г арахиса,
1 ч.л. молотого имбиря,
3 ст.л. соевого соуса,
2 перчика *чили*,
соль

Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и яйцом.. Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перчики, имбирь, орешки (можно 1ст. белого вина) и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании. Подать с сухим вареным рисом.


@темы: видеоуроки, мясные блюда, основные блюда

00:46 

Брокколи с грибами

Emperor protects.
3 стакана воды
1 кусочек свежего, очищенного и натертого имбирного корня длиной 1 см
500 г капусты брокколи
12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 мин и подсушенных
1 чайная ложка коричневого сахара
2 ст. ложки арахисового масла
Для соуса:
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала)
1 чайная ложка кунжутного масла
130 мл отвара из овощей
молотый белый перец

В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 мин. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 мин. Вынуть грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место. Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2—3 мин. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место. Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 мин. Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

www.delishis.ru

@темы: Салаты и иже с ними

17:03 

Омлет Фу-Юнг

Emperor protects.
Ингридиенты:
Омлет:
6 яиц
200 г вареных куриных грудок
200 г свежих ростков фасоли мунг
100 г шампиньонов
100 г сельдерея
1 луковица
перья зеленого лука
соль, перец
подсолнечное масло

Соус
половину стакана бульона с курицы
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. воды
1 ст.л. подсолнечного масла
белый перец


Омлет Фу-Юнг – это название пошло от прекрасного цветка лотоса и дословный перевод Фу-Юнг это “лепестки белого лотоса”, потомо что часто для приготовления омлета используют только белки куриных яиц, чтобы вкус был более нежный, а блюдо таяло в губах. Этот омлет стал очень популярен в Штатах.

Способ приготовления китайского омлета Фу-Юнг:
• Мясо курицы порезать маленькими кусочками, шампиньоны порезать тонкими кусочками, порубить сельдерей. Добавить ростки фасоли мунг и все перемешать. Порубить лук, в сковородке вок разогреть подсолнечное масло, сначала поджарить лук, потом добавить остальные ингридиенты.
• Жарить помешивая, добавить соль и перец. Снять с огня и оставить, чтоб остыло.
• Взбить яйца и добавить к поджареному мясу. Тчтельно перемешать. Еще раз в воке разогреть подсолнечное масло и вылить готовую масу. Жарить двигая лопаткой в одну и в другую сторону. Когда омлет поджариться, перевернуть на другую сторону и жарить до румяных краев.
• Соус: в кастрюле довести до кипения бульон, добавтиь соевый соус, вино и перец. Выключить газ. Муку перемешть с водой и медленно влить в кастрюлю, все время помешивая, пока соус не станет густым. Добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
Еще раз подогреть соус и розмешать, полить им омлет. Подавать горячим.

@темы: мясные блюда, основные блюда

13:04 

Фаршированные огурцы

Emperor protects.
0,5 кг свежих огурцов (желательно крупных),
180 г свинины,
1 луковица,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки от 2—3 растений.

Подготовленные огурцы нарежьте на поперечные брусочки длиной 4 см (кожуру очищать не следует); удалите мякоть так, чтобы получились трубочки. Из мелко нарубленной свинины (или провернутой через мясорубку) приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень, молотый черный перец, соль. Хорошо перемешайте и начините огуречные трубочки. Затем выложите их в пароварку и варите на пару на сильном огне в течение 20 мин. Вместо пароварки можно использовать дуршлаг, накрывающий кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте закрыть ее крышкой.

@темы: мясные блюда, основные блюда

21:35 

Камбала в мясном бульоне

Emperor protects.
800 г камбалы
80 г мяса
80 г кинзы
3 яйца
800 г топленого свиного жира
800 мл мясного бульона
80 г лука репчатого
2 г молотого имбиря
20 мл водки, настоянной на цедре
5мл уксуса
100 г муки пшеничной
30 мл душистого растительного масла
3 г глюта-мата натрия
4 г соли

Камбалу очистить от кожи, нарезать кубиками и обвалять в муке. Яйца взбить, лук нарезать соломкой, измельчить кинзу. Растопить в сковороде свиное сало, обжарить в нем рыбные кубики, смоченные во взбитом яйце, и выловить их, когда они станут золотистого цвета. В другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Положить поджаренную камбалу и тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Влить уксус и сбрызнуть душистым растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать луком и кинзой.


www.delishis.ru

@темы: рыбные блюда, основные блюда, мясные блюда

12:59 

Говядина с грибами и кунжутом

Emperor protects.
- говядина филе - 500г
- грибы свежие - 100г
- лук зеленый - 50г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец острый красный - 2 шт.
- семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

для маринада:

- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.


Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.
На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.
Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.



(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

23:30 

Бульон с ласточкиным гнездом

Emperor protects.
Куриный бульон,
10 г сушеного ласточкиного гнезда,
5 г глютамата натрия,
10 г рисовой водки,
10 г имбиря,
1 г соли,
1 г квасцов.

Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно. Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.


(с)

@темы: супы

00:59 

КАРАСИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ФУЦЗЯНСКИ

Emperor protects.
2—3 крупных карася (или любую рыбу семейства карповых),
150— 200 г постной свинины,
1 ст. ложка муки,
25 г топленого свиного жира,
25 г свиного нутряного сала,
2 луковицы,
5 ст. ложек соевого соуса,
2 ст. ложки крахмала,
20 г водки (лучше рисовой) или десертного крепленого вина,
30 г сахара,
500 г воды,
соль.

Рыбу вычистить, обрезать плавники до основания, разрезать спинку тушки, освободить от всех крупных костей, не повредив мясо и кожу, промыть водой и тщательно обсушить салфеткой. Приготовить начинку. Свинину и свиное сало нарезать кубиками (по 0,5 мм), перемешать с соевым соусом, сахаром, вином (половиной дозы), дать жидкости впитаться в фарш и начинить им рыбу. Крепко обвязать ниткой; разрез плотно запанировать мукой, смазать соевым соусом. Сделать на тушке рыбы (очень осторожно) неглубокие косые сеткообразные надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой. В сковороде с перекаленным растительным маслом обжарить рыбу на сильном огне до темно-желтого цвета и выложить ее в другую посуду. В ту же сковороду положить тонко нарезанный лук, слегка обжарить, уложить на него рыбу, добавить остатки вина, сахар, соевый соус, соль, оставшиеся от фарша кубики свиного сала и свинины. Залить все продукты смесью из 1,5 стакана воды, доведенной до кипения, и топленого жира; тушить на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. В этот момент ввести остаток крахмала и через 1—2 мин снять блюдо с огня. Готовую рыбу залить густым соусом со свининой.

@темы: мясные блюда, основные блюда, рыбные блюда

13:24 

ПИРОЖКИ «НА СЧАСТЬЕ» ПО-КИТАЙСКИ

Emperor protects.
1 кг муки,
50 г сухих дрожжей,
1 ч. ложка соды,
1 стакан красной фасоли,
3 стакана сахара,
2 ст. ложки смальца,
125 г нутряного свиного сала,
1 стакан вареных грецких орехов,
2-3 ст. ложки вареных кедровых орешков,
2 сливы,
1 ч. ложка корицы с сахаром,
100 г фиников,
3 ст. ложки изюма,
60 г цукатов из лимонных корок,
60 г цукатов из тыквы.

Приготовить начинки для пирожков: фасоль промыть, всыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами воды, быстро довести до кипения, уменьшить пламя и варить на слабом огне около трех часов, после чего растолочь фасоль в пюре. В другую кастрюлю положить смалец и 2,5 стакана сахара, поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить фасолевое пюре и продолжать нагревать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Затем нарезать нутряное свиное сало мелкими кубиками, перемешать с одной столовой ложкой сахара и дать немного постоять, чтобы сало пропиталось.
Финики, цукаты, грецкие орехи и сливы нарезать маленькими кубиками, добавить кедровые орешки, промытый и обсушенный изюм, 1/2 стакана сахара и корицу и тщательно перемешать.
Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить 2 стакана теплой воды и замесить тесто. Затем положить дрожжи и соду, тщательно перемешать, разделать тесто на 25 кусочков и раскатать каждый из них в лепешку диаметром 6-7 см, утолщенную в середине и более тонкую по краям.
На середину лепешек положить фасолевое пюре, засахаренное сало или фруктовую начинку, осторожно завернуть и залепить края. Пирожки выложить в формочки (лоточки) длиной 8 см, шириной 6 см и высотой 4 см и слегка придавить сверху так, чтобы тесто прилегало к стенкам формочек.
В дуршлаг положить кусочек влажной ткани, поместить на него формочки с пирожками и варить их под крышкой на пару на сильном огне в течение пяти минут. Подавать к столу как праздничное блюдо.

@темы: десерты и сладости

19:12 

ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПЕЦИЯМИ

Emperor protects.
300 г говядины,
3 г порошка пяти специй,
3 г перца красного,
3 г семян аниса,
5 г корицы,
100мл соевого соуса,
3 г лука-порея,
5 г имбиря,
30 г сахара,
10 г соли.

Нарезать мясо кубиками. Лук-порей нарезать кусочками, имбирь ломтиками. Перец и семена аниса уложить в мешочек из марли и завязать. Обжарить в сковороде мясо. Смешать в кастрюле 1 л воды, соевый соус, корицу, сахар, лук-порей, имбирь и положить мешочек с перцем. Довести до кипения и положить мясо. Тушить в течение 3 часов в открытой кастрюле на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Таким же способом можно приготовить и баранину.

@темы: мясные блюда, основные блюда

16:39 

ТРЕХСЛОЙНЫЙ «ПИРОГ»

Emperor protects.
200 г семян лотоса,
120 г фиников,
100 г пряников,
150 г свиного жира,
200 г сахарного песка.

Приготовить пюре из разрезанных семян лотоса, измельчить пряник. Поставить сотейник на огонь, растопить жир, чтобы он покрыл дно, выложить пюре, выпарить влагу, перевернуть, добавить 150 г сахара и жарить в течение 2 мин, после чего выложить в миску. Приготовить пюре из фиников: вымыть финики, сварить на пару, удалить косточки и размять. Смазать свиным жиром чистый сотейник, нагреть и выложить пюре из фиников. Обжарить, переворачивая несколько раз, добавить 25 г сахарного песка. Когда сахар разойдется, выложить получившийся блин на блин из семян лотоса. Снова смазать сотейник жиром, нагреть и обжарить в нем толченый пряник, хорошо помешивая. Добавить 25 г сахара, когда сахар разойдется, выложить на блин из фиников. Получился оригинальный сладкий «пирог».

23:18 

ПОХЛЕБКА ИЗ СВИНИНЫ С ОГУРЦОМ

Emperor protects.
350 г свинины,
120 г свежих огурцов,
50 г репчатого лука,
60 мл соевого соуса,
50 мл кунжутного масла,
20 мл водки,
1 г молотого имбиря,
2 г глютамата натрия,
3 г соли.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и варить на слабом огне, добавив лук, имбирь, соль, соевый соус, водку, глютамат натрия, кунжутное масло. Когда свинина сварится, ее выложить. Огурец вымыть, нарезать ломтиками поперек. Ломтики огурца натереть солью и оставить на 15 мин. В кастрюлю влить 1 л кипятка, довести до кипения и опустить в нее свинину и огурец. Снова довести до кипения и подавать к столу.


(с)

@темы: мясные блюда, супы

16:00 

Пьяная рыба

Emperor protects.
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- сушеные черные грибы - 12 шт.

для фритирования:
- растительное масло - 2.5 стакана

для соуса:
- кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.


Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый яичный белок. Дайте излишкам стечь.
Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

13:30 

САХАРНАЯ ТЯНУЧКА ИЗ СВИНИНЫ

Emperor protects.
200 г свинины,
2 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
100 г разведенного крахмала,
1 яичный желток,
кунжутное семя по вкусу.

: Свинину подготовить, нарезать средними ломтиками. В кастрюлю влить холодную воду, добавить яичный желток, крахмал, тщательно перемешать и окунуть в эту смесь ломтики мяса. В кастрюле раскалить растительное масло и обжарить подготовленные ломтики до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. В другой кастрюле разогреть растительное масло, Добавить сахар и варить до тех пор, пока сахар не растворится и в сиропе не появятся маленькие пузырьки. Затем опустить в сироп мясо, перемешать, Добавить кунжутное семя.

@темы: десерты и сладости, мясные блюда

01:30 

Суп из баранины с огурцами

Emperor protects.
1 ст. ложка темного соевого соуса;
1 чайная ложка кунжутного масла;
250 г разрезанного на полоски бараньего филе;
6 стаканов куриного бульона;
0,5 чайной ложки морской соли;
белый перец;
200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов;
1 ст. ложка рисового уксуса.

Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного.
Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.

@темы: мясные блюда, супы

18:16 

Омлет кусочками в сахарной пудре

Emperor protects.
6 яиц,
500 г растительного масла,
80 г крахмала,
100 г сахарой пудры.

Взбить 4 яйца, добавить 50 г крахмала, тщательно размешать и влить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Полученный блин остудить, нарезать ножом ромбиками. Взбить еще 2 яйца, смешать их с оставшимся крахмалом. Разогреть сковороду с маслом, кусочки омлета смочить в яйце с крахмалом и обжарить до золотистого цвета. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.

@темы: основные блюда

18:02 

Креветочные тосты

Emperor protects.
Ингредиенты (на 4 порции):
30 г свиного сала;
провернутого в мясорубке;
200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке;
0,25 чайной ложки соли;
1 ст. ложка кукурузной муки;
1 слегка взбитый яичный белок;
белый перец;
3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок;
130 г кунжутных зерен;
2,5 стакана растительного масла.


Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими.



(с)

@темы: десерты и сладости, рыбные блюда

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная