Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

Орехи в меду

Emperor protects.
300 г очищенных ядер грецких орехов,
100 г пчелиного меда,
3 столовая ложки сахарной пудры,
4 столовая ложки растительного масла.

Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не меньше суток. После этого вынуть, обвалять в сахарной пудре и на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом жарить, помешивая, пока пудра не станет прозрачной. Подать орехи горячими, выложив их на смазанное растительным маслом блюдо.

@темы: десерты и сладости

12:13 

Баоцзы «Алый персик»

Emperor protects.
На 20 шт
750 г дрожжевого теста,
300 г фасолевой начинки,
красный и зеленый пищевые красители,
сода.

Добавить в тесто соду и тщательно замесить. Разделать на 20 шариков, каждый из которых раскатать в блинчик. На середину каждого блинчика положить начинку, залепить пирожки и немного покатать, чтобы они приняли форму персиков. Побрызгать сверху красным красителем.
Смешать немного оставшегося теста с зеленым красителем и месить, пока оно не станет равномерного зеленого цвета. Раскатать это тесто в тонкий блин, вырезать из него кусочки в форме листиков и прилепить их к «персикам».
Варить на пару на сильном огне до готовности.

@темы: десерты и сладости, пельмени

23:40 

Кальмар тушеный соломкой

Emperor protects.
- кальмары - 500г
- консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г
- арахисовое масло - 100 мл
- соевый соус - 50 мл
- лук-порей, имбирь - по вкусу
- сушеные китайские грибы - 250г
- крахмал - 1-2 ст.л.

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.

@темы: основные блюда, рыбные блюда

15:21 

Моллюски с соево-кунжутным соусом

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
1 кг моллюсков в раковинах;
1 чайная ложка морской соли;
4 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
3 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня;
4 ст. ложки темного соевого соуса;
1 чайная ложка полусухого хереса;
2 ст. ложки кунжутного масла.

Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.
Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус, херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину.



(с)

@темы: рыбные блюда, десерты и сладости

22:25 

БАНАНОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Emperor protects.
4 желтка,
750 г растительного масла (уйдет 100 г),
50 г кукурузной муки,
50 г пшеничной муки,
125 г сахарного песка,
400 г воды,
1 капля банановой эссенции.

Отделить яичные желтки, добавить 50 г муки и 25 г кукурузной муки, банановой эссенции, 25 г сахара, 100 г воды и перемешать до состояния однородной массы. Налить в кастрюлю 300 г воды, на сильном огне довести ее до кипения и влить в нее подготовленную смесь. Убавить огонь до слабого и варить примерно 10 мин. После чего выложить массу в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать получившуюся массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Получатся банановые палочки. Влить в сотейник масло и нагреть его на сильном огне до 130—150° С, выложить туда палочки и обжарить их до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Палочки вынуть, посыпать сахаром и подать к столу.


(с)

@темы: десерты и сладости

21:57 

Жареные куриные потроха

Emperor protects.
300 г куриных пупков,
250 г куриной печенки,
50 г отварных грибов,
50 г капусты,
2 ст.л. соевого соуса,
1 д.л. вина,
10 г сахара,
5 г лука,
20 г крахмала,
2 ст.л. душистого масла,
2 ст.л. бульона,
500 г топленого свиного жира,

соль по вкусу.

Очистить пупки от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Так же порезать печенку и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в разных мисках пупки и печенку с вином и разведенным крахмалом, посолить. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки и печенку и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Затем положить в сковороду подготовленные грибы и продолжать жарение до готовности. Содержимое сковороды вынуть и дать стечь маслу. Нагреть другую сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, после чего положить поджаренные потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар, глютамат натрия и жарить 1-2 мин. Смазать разведенным небольшим количеством воды крахмалом - и блюдо готово.

@темы: мясные блюда, основные блюда

15:38 

Овощи в шляпе

Emperor protects.
4 ст. ложки китайского куриного бульона;
1 ст. ложка рисового вина;
0,5 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки сахарного песка;
60 г сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут;
130 г бобовых ростков;
90 г мелко нарезанных консервированных бамбуковых ростков;
130 г нарезанной китайской капусты;
130 г лапши из маша (растение из семейства бобовых), вымоченной в горячей воде в течение 25 минут;
2 взбитых яйца.

В сковороде "вок" вскипятите куриный бульон, рисовое вино, соль и сахар. Всыпьте грибы, ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту и лапшу и варите на медленном огне 8 минут. Выньте овощи, дайте стечь жидкости, положите на подогретое блюдо и поставьте в теплое место.
Слегка взбейте 2 яйца и сделайте из них яишницу, поджарив с двух сторон. Положите ее сверху овощей. Немедленно подавайте к столу.

Лапша из маша известна также как прозрачная лапша. Ее отличительная особенность состоит в том, что она не становится клейкой даже после продолжительной кулинарной обработки. Вымачивание перед приготовлением делает блюдо более усвояемым.

@темы: основные блюда

21:21 

Абрикосовый чай

Emperor protects.
500 г риса,
15 г ядрышек абрикосовых косточек,
10 г корицы,
500 г сахара.

Рис перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек вымыть под струей теплой воды (15 мин.), очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды. Вскипятить 4 л воды, влить в нее подготовленную кашицу, тщательно размешать, снова довести до кипения, поварить 5 минут и держать на слабом огне, чтобы содержимое не остывало. Смешать корицу, сахар и 100 г теплой воды.
Разлить «абрикосовый чай» в чашки, положить сахар и влить немного сиропа с корицей (на каждую кружку 25 г сахара и 5 г раствора корицы).

@темы: десерты и сладости

17:01 

Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй

Emperor protects.
- куриная печень - 6 шт.
- окорок (ломтики) - 12 шт.
- водяные каштан - 12 шт.
- растительное масло - 100 мл
- вода - 1 л
- звездчатый анис - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.

Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части.
Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части.
Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой.
Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.

@темы: мясные блюда, основные блюда

22:36 

Дважды приготовленная свинина

Emperor protects.
- свинина - 125г
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1.5г
- поварское вино - 1 ч.л.
- острая соевая паста - 30г
- кусочек размоченного в воде имбиря
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- белая часть лука-порея - 75г


Поварить свинину в кипящей воде в течение 2-3 минут, слить воду и нарезать свинину большими тонкими ломтиками. Нарезать луковицы крупного лука-порея. В сковороду налить масло, положить острую соевую пасту, слегка перемешать, добавить соевый соус, вино, сахар, соль и имбирь. Положить в сковороду мясо и лук-порей и продолжать помешивать, пока не загустеет подлива. Выложить на блюдо и подавать на стол.

@темы: мясные блюда, основные блюда

20:32 

Свинина с ароматом рыбы

Emperor protects.
Ингридиенты
- свинина - 400г (250 г постной и 150 г жирной)
- сушеные грибы "
- древесные уши"
- - 100г
- зелень, соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус - 15 мл
- сахар - 1 ст.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.
- поварское вино - 1-2 ст.л.
- лук-порей - 25г
- свежий имбирный корень - 15г
- чеснок - 4 зубчика
- маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) - 25г
- свиной жир - 150г
- несколько чайных ложек бульона
- водный раствор крахмала - 3 ст.л.


Нарезать свинину соломкой, вымыть и нарезать зелень. Замочить в горячей воде на 15 минут сушеные грибы "древесные уши", затем вымыть их и нарезать соломкой. Измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и маринованный перец.
В миску положить мясо, добавить соль, соевый соус, вино и половину раствора крахмала, немного свиного жира и тщательно перемешать. В другой миске смешать уксус, сахар, оставшийся раствор крахмала, лук-порей, имбирь, чеснок, маринованный перец, глютамат натрия и бульон.
Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь, разогреть жир до появления легкого дымка, выложить свинину на сковороду и жарить с перемешиванием до готовности. Слегка обжарить зелень, после чего влить смесь приправ, довести до кипения и слегка перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.


(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

13:12 

Крабы, приготовленные на пару

Emperor protects.
Свежие крабы (или раки),
имбирь,
соевый соус,
уксус.

Крабы должны быть обязательно живыми. Вымыть крабов и поместить в пароварку, накрыть крышкой, а сверху положить какой- нибудь груз, чтобы они не смогли выбраться наружу. Налить в пароварку холодной воды и варить крабов на пару на сильном огне 30 минут. Когда панцири покраснеют - крабы готовы. Смешать соевый соус с имбирем и уксусом и подать к столу вместе с крабами.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

14:07 

Уксус имбирный

Emperor protects.
- корень имбиря (порошок) - 2 ст.л.
- уксус столовый (лучше рисовый) - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- соль, сахар - по щепотке
- соевый соус - 1/4 ч.л.
- масло кунжутное (или растительное) - 1/4 ч.л.

Смешать порошок корня имбиря с уксусом, добавить воду. Все тщательно перемешать. Всыпать в получившуюся смесь щепотку соли, столько же сахара и 1/4 ч. ложки соевого соуса. Затем прибавить кунжутное масло или, если такового нет, растительное масло, в котором обжаривали репчатый лук. Кунжутное масло можно также заменить растительным маслом, в котором прожарили семена кунжута.

@темы: соусы и подливки

12:51 

Мясо в кисло-сладком соусе

Гесса
смотритель дорог
Рецептов мяса в кисло-сладком соусе много. читать дальше

@темы: мясные блюда, основные блюда

10:47 

Кисло-сладкий карп "черная хризантема"

Emperor protects.
- филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 15 мл
- томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 3 ст.л.
- растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
- бульон - 1/4 стакана
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- свиной жир - 200г
- поварское вино - 1 ч.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика


Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.

Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

00:35 

СТЕКЛЯННЫЕ ШАРИКИ

Emperor protects.
250 г свинины,
25 г цукатов (на каждый шарик),
25 г банановой эссенции (на каждый шарик),
1 яйцо,
500 г растительного масла (уйдет 100 г),
50 г крахмала,
100 г сахара,
немного молотого имбиря,
вода.

Приготовить из свинины фарш, добавить яичный желток, крахмал, имбирь и перемешать. Слепить небольшие шарики одинакового размера. Опустить их в нагретое до 170 С растительное масло и обжарить до красноватого цвета (цвета фиников). Затем вынуть шарики и дать маслу стечь. Влить в сотейник немного воды, всыпать сахар и сварить сироп до состояния тягучести. Опустить в сироп шарики из свинины, перемешать несколько раз, посыпать цукатами, добавить банановой эссенции, выложить на тарелку и охладить. Блюдо готово.

@темы: десерты и сладости

20:58 

Бульон с курятиной и грибами

Emperor protects.
100 г курятины,
50 г спаржи,
25 г отварных грибов (можно использовать соленые или сушеные),
0,5 чайной ложки вина,
1 чайная ложка соевого соуса,
10 г ростков фасоли,
1 г глютамата натрия,
400 мл воды.

Сбланшировать подготовленную курятину, спаржу и грибы в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Полить соевым соусом, вином, посыпать глютаматом натрия и оставить на 10 минут. Нарезать курицу соломкой, спаржу - ломтиками.
Довести бульон до кипения, опустить в него курицу, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 минуты и подавать к столу.


(с)

@темы: супы

00:58 

Лепешки с редиской по-шаньдунски

Emperor protects.
500 г муки,
50 г ветчины,
10 г молотого черного перца,
5 г десертного вина,
1 луковица среднего размера,
1,5 кг редиса (можно использовать зеленую редьку),
50 г сахара,
2,5 г молотого имбиря,
175 г свиного жира,
1 г глютамата натрия.

Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.
Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 250 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой (зимой - лучше теплой) и замесить тесто. Из той и другой части теста сформовать одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать, распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав ей форму пирожка. Выпекать до появления золотистого оттенка.


(с)

@темы: десерты и сладости, мясные блюда

21:13 

орехи и сухофрукты

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
есть возможность купить очень дешево орехов и сухофруктов в глазурях
если кому-нибудь это надо кроме меня, то пиши ли ив комменты или в личку

@темы: десерты и сладости, общая информация

01:47 

Крем кокосовый

Emperor protects.
- молоко - 1 стакан
- кокосовая стружка - 75г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 3.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 10г
- сливки - 1 стакан
- ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л.


Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.
Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.

С

@темы: десерты и сладости

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная