Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

ЯБЛОКИ С ВОСЕМЬЮ «ДРАГОЦЕННОСТЯМИ»

Emperor protects.
10 яблок одинакового размера,
75 г риса,
10 г лущеных тыквенных семечек,
по 25 г зеленой сливы, ядрышек персиков, изюма, фиников, цукатов из корок дыни, арбуза, мандарина или апельсина,
25 г пряников,
250 г сахара,
25 г крахмала.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать шляпку в месте плодоножки так, чтобы получилась крышечка, и, осторожно вынув сердцевину с семечками, промыть водой. Промыть рис, добавить немного воды и варить на пару до 80%-ной готовности. Нарезать одинаковыми маленькими кубиками ядрышки персиков, сливы, изюм, цукаты, финики, тыквенные семечки. Перемешать все это с рисовой кашей и сахаром. Начинка готова. Готовую начинку выложить в яблоки и закрыть крышечками, прикрепить последние, воткнув в них зубочистки. Варить яблоки на пару примерно 20 мин на не очень сильном огне, чтобы они не потеряли форму. Выложить яблоки на красивое блюдо, вынуть зубочистки. Сварить сахарный сироп и полить им яблоки, сверху посыпать кубиками пряников и подать к столу.

@темы: десерты и сладости

19:25 

КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ

Emperor protects.
1 стакан арахисового масла
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей
10 разрезанных пополам шампиньонов
по 0,5 нарезанного красного и зеленого сладкого перца (без семян)
4 мелко нарезанных перышка зеленого лука
2 тонко нарезанные моркови
2 ст. ложки промытых сушеных черных бобов
1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня
1 толченый зубчик чеснока
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
250 г итайского отвара из овощей
1 ст. ложка светлого соевого соуса
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте кубики куриного мяса и жарьте во фритюре 2 минуты. Шумовкой выньте кубики мяса и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте грибы и жарьте 1 минуту. Добавьте красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Растолките черные бобы с имбирем, чесноком и рисовым вином, положите на сковороду, затем влейте овощной отвар и соевый соус. Тушите в течение 2 минут. Влейте кукурузную муку, разведенную водой, и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте куриное мясо и прогрейте на медленном огне.

Источник - www.kuking.net

@темы: мясные блюда

19:24 

Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)

Emperor protects.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 400г
- креветки ( сырые очищенные) - 400г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- тофу (квадратные кусочки) - 8 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - для фритюра.


Мелко нарубить рыбу и креветки. Положить в миску. Добавить туда соль и яичный белок. Тщательно перемешать фарш руками и скатать 16 шариков. Уронить каждый шарик 15-20 раз на твердую поверхность, чтобы удалить из него пузырьки воздуха. Разрезать каждый кусок тофу от угла до угла, чтобы получился Х-образный разрез и каждый квадрат разделился на 4 треугольника. Начиная от вершины каждого треугольника надрезать щель вниз на 3/4 общей длины, сделав карман. До конца не прорезать!

Нашпиговать каждый треугольник рыбным шариком и примять его, придав ему форму тофу. Опускать треугольники в сковороду для глубокой жарки в предварительно разогретом растительном масле. Обжаривать 3-5 минут.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

11:21 

Сановный цыпленок

Emperor protects.
- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 3 стакана
- сушеный красный чили - 2 стручка
- сычуаньский перец - 1 ч. л.
- арахис (очищенный несоленый) - 100г
- имбирный корень (свежий) - 4 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка
- куриный бульон - 1/2 стакана
- легкий соевый соус - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- рисовый уксус - 1 ч. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.

для маринада:

- морская соль - 1/2 ч. л.
- светлый соевый соус - 1 ст. л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.


Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать.

В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки.

Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут

В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус у кукурузнуто муку

Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.

@темы: мясные блюда, основные блюда

12:24 

Суп из плавников акулы

Emperor protects.
4 крупных сушеных плавника акулы
3 цельных свежих имбирных корня
2 цельных луковицы
8 чашек куриного бульона
2 куриные грудки из супового бульона
соль
немного окорока
зеленый лук.

Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу. В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.

Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.

Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.



(с)

@темы: супы

18:12 

Бархатные яйца

Emperor protects.
- яйца - 5 шт.
- свинина (жареная) - 50г
- побеги бамбука - 50г
- китайские грибы - (сушеные, замоченные) - 12г
- лук-порей - 50г
- имбирь - 25г
- кориандр (молодых побегов) - 2-3 шт.
- соль - 5г
- глютамат натрия - 5г
- растворенный в воде крахмал
- молотый перец - по вкусу
- свиной жир - 100г.


Нарезать небольшими ломтиками жареное мясо, ростки бамбука и грибы. Промыть лук-порей и имбирь и нарезать соломкой. Взбить яйца, посолить, добавить глютамат натрия и перец по вкусу. Разогреть на сковороде немного масла. Положить жареное мясо, ростки бамбука, грибы, лук-порей, имбирь и обжарить. Затем переложить содержимое сковороды в миску со взбитыми яйцами и перемешать. На сильном огне разогреть на сковороде жир и влить в него приготовленную смесь. Жарить на среднем огне до появления с обеих сторон золотисто-коричневого оттенка. Влить, перемешивая, бульон и раствор крахмала для сгущения. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью кориандра и подать на стол.

@темы: мясные блюда, основные блюда

17:09 

Мандариновый пудинг

Emperor protects.
- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.

@темы: десерты и сладости

18:22 

Говядина с редисом

Emperor protects.
- говядина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- редис - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1г.


Говядину мелко нарезать, как бефстроганов, и обжарить вместе с нашинкованным луком в перекаленном масле в течение 5 мин. Смешать соевый соус, сахар и молотый перец и влить в сковороду с мясом. Через 6-7 мин влить 0,5 ст. кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 30 мин. Очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками редис всыпать в жаркое и тушить его, помешивая, на слабом огне 30 мин. Блюдо готово.


(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

12:40 

Китайский суп с имбирем и укропом

Emperor protects.
- рис (длиннозернистый белый) - 200г
- имбирь (очищенный свежий корень) - 4 см
- вода - 3 л
- кунжутное масло - 1-2 капли
- соевый соус - по вкусу.

На сковороде прокалите, постоянно перемешивая, семена фенхеля, чтобы удалить горечь, затем измельчите их в ступке. В кастрюлю положите рис, фенхель и имбирь, залейте водой и доведите до кипения. Варите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа. Подавайте суп горячим, приправленным кунжутным маслом и соевым соусом.


(с)

@темы: супы

14:16 

Китайское фондю с имбирем

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Для рецепта вам потребуется:

для бульона:

- говядина - 500г
- кости - 1 кг
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- имбирь - 1 корень
- лук репчатый - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри (херес) - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

для фондю:

- говяжья вырезка - 500г
- свиная вырезка - 1 шт.
- телячья вырезка - 1 шт.
- болгарский перец - 2-4 шт.
- бульона для китайского фондю - 1.5 л.


Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.

Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и потом есть со всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается



(с)

@темы: мясные блюда, основные блюда

18:18 

Крабы

Emperor protects.
крабы - 200 г
корень имбиря - 1 см
коньяк - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Крабов сварите на пару до готовности, охладите. Отделите мякоть от панциря и клешней.
Сбрызните мякоть коньяком, добавьте тертый корень имбиря, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче мясо крабов разложите на листья зеленого салата.


(с)

@темы: основные блюда

15:39 

Наложница императора

Emperor protects.
«Наложница императора» (бирюзовый чай). По преданию, это был любимый чай последней императрицы Китая Цы Си, знаменитой тем, что до преклонных лет, она сохраняла здоровую красивую кожу. Чай назвали так, потому что она стала императрицей из наложницы. Этот чай представляет собой скрученные особым образом чайные листья, обваленные в женьшеневом порошке. Женьшень, по китайской поговорке "от ста болезней", поэтому этот чай полезно пить всем и при любых болезнях. Особенно рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровья кожи. Так же прием чая через полчаса после еды полезен для желудка.
1ч. ложка заваривается водой 95 градусов, можно заваривать по 3-5 раз, не надо промывать.

@темы: напитки

15:19 

Кудин

Emperor protects.
Я вернулась из Китая и теперь буду грузить вас чаями :)

Кудин:
Кудин (как и более знакомый россиянам матэ) не является чаем. Кудин производится из листьев широколистного падуба – дерева, растущего в смешанных лесах и на теневых склонах гор. История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Этот чай собирается и производится в самых южных китайских провинциях, где влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, между которых бегут сильные и бурные горные ручьи. Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный.

Кудин обладает рядом целебных свойств. Например, некоторые исследования показали, что кудин помогает успешно справляться с алкогольной и табачной зависимостью. Кроме этого, кудин широко используется при лечении пониженного или повышенного давления.

Кудин заваривается при температуре 80 градусов – только при соблюдении этого условия получается напиток с тонким ароматом и вкусом, при заваривании же при 100 градусов получается весьма горький напиток.
При заваривании его один раз промывают, можно одну и ту же заварку доливать еще 5-6 раз.
Что интересно, заваренные листья кудина впоследствии можно использовать как косметическое средство, - накладывая его под глаза - он избавляет от мешков и нормализует цвет кожи.

@темы: напитки

08:41 

Кальмар с пряностями

Emperor protects.
кальмары - 450 г
растительное масло - 3 ст. ложки
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 8 перьев
сладкий перец красный - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
грибы шиитаке - 6 шт.
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
соус соевый черный - 2 ст. ложки
соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.
Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.
В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.
При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

00:04 

Кио тес

Emperor protects.
300 г муки
250 мл воды
250 г китайской капусты
2 луковицы
250 г свиного жира
2 ст. л соевого соуса
1 ст. л рисовой водки
по 1/2 ч. л соли и сахара
6 ст. л растительного масла
мука для обсыпки
Муку всыпать в 2 миски. Вскипятить 125 мл воды. В одной миске муку смешать с 125 г холодной воды, в другой - кипящей воды. Оба теста замесить вместе и оставить, накрыв до готовности начинки. Китайскую капусту очистить, помыть и нарезать полосками, томить на слабом огне 10 мин в 4 ст. л воды, остудить, слегка отжать и мелко порубить. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами, смешать со свиным салом, соевым соусом, рисовой водкой, капустой и приправить солью и сахаром. Тесто скатать в рулет толщиной 3 см, разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке и раскатать в тонкие кружки. На кружки разложить начинку и сложить в форме мешочка, скрепить края, уложить на посыпанную мукой доску и оставить под полотенцем на 20 мин. Половину растительного масла разогреть в сковороде . Положить в него 'мешочки' и подлить столько холодной воды, чтобы мешочки покрылись жидкостью до середины. Тушить их 3 мин под крышкой. Оставшееся масло влить по каплям на 'мешочки' и готовить последние 10 мин до хрустящего состояния.


(с)

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

20:09 

Блинчики с начинкой из креветок и мяса

Emperor protects.
мука пшеничная - 2, 5 стакана
свинина мякоть - 100 г
креветки очищенные - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу

Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.
В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.


(с)

@темы: мясные блюда, основные блюда, рыбные блюда

20:07 

Жареный тофу с зеленым горошком

Emperor protects.
горошек зеленый консервированный - 50 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
тофу - 200 г

Тофу нарезать мелкими кубиками.
Обжарить, постоянно помешивая, тофу в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, добавить зеленый горошек, соль и глютамат натрия. Жарить еще в течение 1 минуты.

При подаче оформить зеленью.

@темы: основные блюда

20:55 

ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ

Emperor protects.
Тесто:
400 гр светлой патоки
1/2 ст л соды
100 мл кукурузного масла
550 гр муки
1 1/2 ст л щелочной воды
несколько капель темного соевого соуса

Начинка:
125 гр грецких орехов, порезанных
100 гр миндаля, подсушенного
100 гр дынных семечек, подсушенных
75 гр цукатов из мандарина, порезанных
100 гр засахаренной дыни, порезанной
100 гр кунжутных семечек, подсушенных
150 гр сахара
2 ст л бренди
1/4 ст л темного соевого соуса
90 мл холодной кипяченой воды
50 гр кукурузного масла
75 гр рисовой муки

Эти пряники "Ng ngan mooncakes" готовят к китайскому празднику Луны, который проходит каждой осенью. К сожалению, для их приготовления нужны специальные формочки, чтобы они были определенной формы.

Тесто:

1. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
2. Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.
3. Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.

Начинка:
4. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции по 110 гр, чтобы начинять ими пряники.
5. Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180 гр С. Печь 8 мин до золотистой корочки.

На заметку
Когда тесто полежит после 5 часов, тесто немного твердеет и становится более эластичным.
Патока - главный ингредиент, который помогает пряникам простоять дольше.
Испеченные пряники нужно оставить незакрытыми на 2-3 дня, чтобы они слегка смягчились.
Темный соевый соус используется, чтобы придать тесту более темный оттенок.

20:48 

Рисовые шарики с фруктами

Emperor protects.
Кокосовое молоко 400 мл
Круглозернистый рис 100 г
Тертая цедра 1 лайма
Сахар 2 ст. л
Белок 1 шт
Картофельный крахмал
Фритюр 2 л
Фрукты 500 г
Сок 1/2 лайма
Сливовая водка 2 ст. л
Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. Дать немного остыть и перемешать с цедрой, сахаром и белком. охладить. Сделать из риса шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в крахмале. Зажарить порциями в жире, вынуть шумовкой. Манго и киви очистить. Вынуть из манго косточки и нарезать плодовую мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. и то и другое полить соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.

@темы: десерты и сладости

19:22 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПАПАЙЯ

Emperor protects.
4 куриных филе
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
30 мл (1 fl oz) красного винного уксуса
75 мл (3 fl oz) оливкового масла
1 папайя, очищенный
1 авокадо, очищенный
125 гр (4 1/2 oz) ростков фасоли
125 гр (4 1/2 oz) ростков люцерна
соль и перец

1. Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.
2. Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.
3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.
4. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.
(Попробуйте этот салат с персиками или нектаринами, вместо папайя.)

www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная