• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: напитки (список заголовков)
15:19 

Кудин

Emperor protects.
Я вернулась из Китая и теперь буду грузить вас чаями :)

Кудин:
Кудин (как и более знакомый россиянам матэ) не является чаем. Кудин производится из листьев широколистного падуба – дерева, растущего в смешанных лесах и на теневых склонах гор. История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Этот чай собирается и производится в самых южных китайских провинциях, где влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, между которых бегут сильные и бурные горные ручьи. Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный.

Кудин обладает рядом целебных свойств. Например, некоторые исследования показали, что кудин помогает успешно справляться с алкогольной и табачной зависимостью. Кроме этого, кудин широко используется при лечении пониженного или повышенного давления.

Кудин заваривается при температуре 80 градусов – только при соблюдении этого условия получается напиток с тонким ароматом и вкусом, при заваривании же при 100 градусов получается весьма горький напиток.
При заваривании его один раз промывают, можно одну и ту же заварку доливать еще 5-6 раз.
Что интересно, заваренные листья кудина впоследствии можно использовать как косметическое средство, - накладывая его под глаза - он избавляет от мешков и нормализует цвет кожи.

@темы: напитки

15:39 

Наложница императора

Emperor protects.
«Наложница императора» (бирюзовый чай). По преданию, это был любимый чай последней императрицы Китая Цы Си, знаменитой тем, что до преклонных лет, она сохраняла здоровую красивую кожу. Чай назвали так, потому что она стала императрицей из наложницы. Этот чай представляет собой скрученные особым образом чайные листья, обваленные в женьшеневом порошке. Женьшень, по китайской поговорке "от ста болезней", поэтому этот чай полезно пить всем и при любых болезнях. Особенно рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровья кожи. Так же прием чая через полчаса после еды полезен для желудка.
1ч. ложка заваривается водой 95 градусов, можно заваривать по 3-5 раз, не надо промывать.

@темы: напитки

21:22 

Видеоуроки на русском

Emperor protects.
Хороший человек -=Airis=- дала ссылку на сайт, где выкладываются видеоуроки китайской кухни на русском (!)
russian.cctv.com/program/chinesecooking_ru/01/i...
Наслаждайтесь, товарищи :)

@темы: Салаты и иже с ними, блюда из риса, видеоуроки, десерты и сладости, мясные блюда, напитки, общая информация, основные блюда, пельмени, рыбные блюда, супы

15:20 

АБРИКОСОВЫЙ ЧАЙ

Моргаер
Emperor protects.
На 20 порций:
500 г риса,
15 г ядрышек абрикосовых косточек,
10 г корицы с сахаром,
500 г сахара,
вода.


Приготовление: Перебрать рис, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 мин под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды. Вскипятить 4 л воды, выложить подготовленную кашицу, довести до кипения и проварить в течение 5 мин. После этого нужно держать посуду на самом слабом огне, чтобы блюдо не остывало. Смешать корицу с сахаром и 100 г теплой воды. Разлить абрикосовый чай в чашки, положить сахар по вкусу и влить немного раствора корицы. Блюдо готово.

@темы: напитки

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная