• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рыбные блюда (список заголовков)
17:50 

Креветки с анансом и чили в кислосладком соусе

Emperor protects.
400 г крупных крветок
4 кружочка ананасов с собственном соку
кусочек ( ~ 10 cм) лук-порей
1 небольшой перец чили
половина луковицы
половина сладкого перца
арахисовое масло

Соус
. 1 ст ложка светлого соевого соуса
. 200 мл ананасный сок
. 2 чл таматного пюре
. 100 мл воды
. 1 ст л крахмала
перец. соль. специи по вкусу
.

. Порезать овощи.. очистить креветки. порезать ананас кубиками
. Нагреть вок с маслом.. высыпать овощи.. быстро прижарить до полуготовности.. добавить креветки и ананас добавить соевый соус , пореханный колечками перец чили и непрерывно мешая жарить в течении 2- 3 мин..
. Смешать ананасовый сок с томатным пюре.. водой..и добавить ложку крахмала.. все тщательно перемешать и залить креветки.. закипятить и снять с огня..
Подавать с тайским рисом

Все специи.. и чили класть по вкусу
www.kuking.net

@темы: основные блюда, рыбные блюда

12:44 

Карп белка

Emperor protects.


Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.

Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.

Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.

Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

18:43 

Рыба на пару в имбирно-соевом соусе

Emperor protects.
500 гр филе любой белой рыбы, лучше морской.Порезать кусочками примерно на 3-4см.Что делала на фото, немного большеваты и соус не так пропитал мякоть.Мороженную рыбу лучше не брать, много воды даёт.
1.5 ч.л. свежего тёртого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла.
2 ст.л. соевого соуса, лучше светлого.Или соевого соуса для морских продуктов.
2 ст.л. китайского вина для готовки.
4 стрелки лука, порезать
1-2 свежих маленьких перца чили. Можно и без них.

1. Почистить чили от семян и нарезать мелко.
2.Нагреть воду в вок или подходящей посуде для вашей пароварки. Воды должно быть так, чтобы при кипении вода не касалась пароварки.Поставить пароварку в вок.
3.Обмыть рыбу, нарезать её. Обсушить кусочки на бумажном полотенце, чтобы убрать излишнюю жидкость.
4.Выложить кусочки рыбы в один слой в огнеупорную тарелку( что выдерживает микроволновку и посудомоечную машину). Тарелка должна быть с широким дном и бортиками,минимум высотой на 4 см.
5. Смешать всё остальное и залить этим рыбу. Воду не добавлять!! Соуса будет мало, но жидкость выделится из рыбы при варке.
6. Поставить тарелку в пароварку, закрыть крышкой.Крышка должна хорошо закрывать саму пароварку и между тарелкой и стенками пароварки должно оставаться некоторое расстояние пустое для пара.
7.готовить на сильном пару минут 5-10 до готовности рыбы. Она станет белой и мягкой.
Подать с рисом, полить соусом.Вкусно будет, если перед подачей ещё полить лимонным соком и посыпать петрушкой или кинзой.
(с)

@темы: рыбные блюда

13:50 

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.

(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

16:04 

Карп, тушенный с грибами

Emperor protects.
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

00:38 

Дорадо на пару по-китайски

Emperor protects.
дорадо - 2 шт. по 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ст. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
эстрагон сушенный - 1 ч. ложка
тимьян молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Дорадо очистите. Посолите и поперчите. Смажьте пряностями и чесноком. Полейте соевым соусом и выдержите в течение часа.
Заверните каждую тушку рыбы в фольгу и полейте маринадом.
Отварите на пару 25 минут до готовности.
После приготовления, оставьте томиться на 10 минут.
При подаче гарнируйте отварными овощами.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

20:09 

Блинчики с начинкой из креветок и мяса

Emperor protects.
мука пшеничная - 2, 5 стакана
свинина мякоть - 100 г
креветки очищенные - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу

Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.
В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.


(с)

@темы: мясные блюда, основные блюда, рыбные блюда

08:41 

Кальмар с пряностями

Emperor protects.
кальмары - 450 г
растительное масло - 3 ст. ложки
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 8 перьев
сладкий перец красный - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
грибы шиитаке - 6 шт.
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
соус соевый черный - 2 ст. ложки
соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.
Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.
В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.
При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

19:24 

Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)

Emperor protects.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 400г
- креветки ( сырые очищенные) - 400г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- тофу (квадратные кусочки) - 8 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - для фритюра.


Мелко нарубить рыбу и креветки. Положить в миску. Добавить туда соль и яичный белок. Тщательно перемешать фарш руками и скатать 16 шариков. Уронить каждый шарик 15-20 раз на твердую поверхность, чтобы удалить из него пузырьки воздуха. Разрезать каждый кусок тофу от угла до угла, чтобы получился Х-образный разрез и каждый квадрат разделился на 4 треугольника. Начиная от вершины каждого треугольника надрезать щель вниз на 3/4 общей длины, сделав карман. До конца не прорезать!

Нашпиговать каждый треугольник рыбным шариком и примять его, придав ему форму тофу. Опускать треугольники в сковороду для глубокой жарки в предварительно разогретом растительном масле. Обжаривать 3-5 минут.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

10:47 

Кисло-сладкий карп "черная хризантема"

Emperor protects.
- филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 15 мл
- томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 3 ст.л.
- растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
- бульон - 1/4 стакана
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- свиной жир - 200г
- поварское вино - 1 ч.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика


Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.

Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

13:12 

Крабы, приготовленные на пару

Emperor protects.
Свежие крабы (или раки),
имбирь,
соевый соус,
уксус.

Крабы должны быть обязательно живыми. Вымыть крабов и поместить в пароварку, накрыть крышкой, а сверху положить какой- нибудь груз, чтобы они не смогли выбраться наружу. Налить в пароварку холодной воды и варить крабов на пару на сильном огне 30 минут. Когда панцири покраснеют - крабы готовы. Смешать соевый соус с имбирем и уксусом и подать к столу вместе с крабами.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

15:21 

Моллюски с соево-кунжутным соусом

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
1 кг моллюсков в раковинах;
1 чайная ложка морской соли;
4 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
3 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня;
4 ст. ложки темного соевого соуса;
1 чайная ложка полусухого хереса;
2 ст. ложки кунжутного масла.

Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.
Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус, херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину.



(с)

@темы: рыбные блюда, десерты и сладости

23:40 

Кальмар тушеный соломкой

Emperor protects.
- кальмары - 500г
- консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г
- арахисовое масло - 100 мл
- соевый соус - 50 мл
- лук-порей, имбирь - по вкусу
- сушеные китайские грибы - 250г
- крахмал - 1-2 ст.л.

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.

@темы: основные блюда, рыбные блюда

18:02 

Креветочные тосты

Emperor protects.
Ингредиенты (на 4 порции):
30 г свиного сала;
провернутого в мясорубке;
200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке;
0,25 чайной ложки соли;
1 ст. ложка кукурузной муки;
1 слегка взбитый яичный белок;
белый перец;
3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок;
130 г кунжутных зерен;
2,5 стакана растительного масла.


Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими.



(с)

@темы: десерты и сладости, рыбные блюда

16:00 

Пьяная рыба

Emperor protects.
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- сушеные черные грибы - 12 шт.

для фритирования:
- растительное масло - 2.5 стакана

для соуса:
- кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.


Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый яичный белок. Дайте излишкам стечь.
Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

00:59 

КАРАСИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ФУЦЗЯНСКИ

Emperor protects.
2—3 крупных карася (или любую рыбу семейства карповых),
150— 200 г постной свинины,
1 ст. ложка муки,
25 г топленого свиного жира,
25 г свиного нутряного сала,
2 луковицы,
5 ст. ложек соевого соуса,
2 ст. ложки крахмала,
20 г водки (лучше рисовой) или десертного крепленого вина,
30 г сахара,
500 г воды,
соль.

Рыбу вычистить, обрезать плавники до основания, разрезать спинку тушки, освободить от всех крупных костей, не повредив мясо и кожу, промыть водой и тщательно обсушить салфеткой. Приготовить начинку. Свинину и свиное сало нарезать кубиками (по 0,5 мм), перемешать с соевым соусом, сахаром, вином (половиной дозы), дать жидкости впитаться в фарш и начинить им рыбу. Крепко обвязать ниткой; разрез плотно запанировать мукой, смазать соевым соусом. Сделать на тушке рыбы (очень осторожно) неглубокие косые сеткообразные надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой. В сковороде с перекаленным растительным маслом обжарить рыбу на сильном огне до темно-желтого цвета и выложить ее в другую посуду. В ту же сковороду положить тонко нарезанный лук, слегка обжарить, уложить на него рыбу, добавить остатки вина, сахар, соевый соус, соль, оставшиеся от фарша кубики свиного сала и свинины. Залить все продукты смесью из 1,5 стакана воды, доведенной до кипения, и топленого жира; тушить на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. В этот момент ввести остаток крахмала и через 1—2 мин снять блюдо с огня. Готовую рыбу залить густым соусом со свининой.

@темы: мясные блюда, основные блюда, рыбные блюда

21:35 

Камбала в мясном бульоне

Emperor protects.
800 г камбалы
80 г мяса
80 г кинзы
3 яйца
800 г топленого свиного жира
800 мл мясного бульона
80 г лука репчатого
2 г молотого имбиря
20 мл водки, настоянной на цедре
5мл уксуса
100 г муки пшеничной
30 мл душистого растительного масла
3 г глюта-мата натрия
4 г соли

Камбалу очистить от кожи, нарезать кубиками и обвалять в муке. Яйца взбить, лук нарезать соломкой, измельчить кинзу. Растопить в сковороде свиное сало, обжарить в нем рыбные кубики, смоченные во взбитом яйце, и выловить их, когда они станут золотистого цвета. В другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Положить поджаренную камбалу и тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Влить уксус и сбрызнуть душистым растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать луком и кинзой.


www.delishis.ru

@темы: рыбные блюда, основные блюда, мясные блюда

16:05 

Карась в яйце

Emperor protects.
1 карась (около 1 кг)
6 яиц
5 г соли
25 мл водки
5 г глютамата
бульон
10 г лука
немного жира

Яйца взбить, смешать с бульоном, водкой, глютаматом, солью, нарезанным луком. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники, вынуть внутренности. Положить рыбу в кипящую воду, отварить до полуготовности, откинуть. Затем опустить во взбитые яйца с бульоном, поставить на водяную баню и прогревать на слабом огне 15 мин. Сбрызнуть жиром.

www.delishis.ru

@темы: основные блюда, рыбные блюда

15:44 

«ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ» ИЗ МЯСА КРАБОВ

Emperor protects.
450 г мяса крабов,
250 г постной свинины,
250 г жирной свинины,
650 г салата,
20 г свежего имбиря,
20 г лука репчатого,
45 г крахмала,
15мл вина,
7 г глютамата натрия,
20 г куриного жира,
20 г топленого свиного жира,
1 л куриного бульона,
2 г молотого красного перца,
4 г соли.

Жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную — кусочками. В отдельной посуде смешать оба вида мяса свинины и мясо крабов, добавить глютамат натрия, вино, соль, половину необходимого измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать до получения однородной массы и слепить 5 шаров. Варить на пару шары в течение 14 мин. Затем сложить шары в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить имбирь, оставшуюся половину лука, накрыть подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. После закипания варить 30 мин на умеренном огне. Листья салата снять, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить куриным жиром и подавать к столу.



Фото с www.restoran.ru

@темы: основные блюда, рыбные блюда, мясные блюда

19:26 

Крабы в пряном соусе

Emperor protects.
250 г крабов (крабовая мякоть обрабатывается, как рыбное филе)
50 г белого сахара
50 г соевого соуса
10 г крахмала
10 мл сухого хереса
15 мл уксуса
лук-порей (измельченный) по вкусу
имбирь (измельченный) по вкусу
50 г растительного масла

Разогреть на сковороде масло, положить лук-порей, имбирь и обжаривать их до появления пряного аромата. Добавить крабы, сахар, а затем влить соевый соус, вино и немного уксуса. Довести до кипения (если нужно, загустить крахмалом), выложить на блюдо и подавать на стол.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная