Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Правила:
1) Это сообщество преднозначено для выкладывания найденых вами рецептов только из китайской кухни.
2) Мат, оскорбление участников = бан.
3) Реклама, не связанная с темой кулинарии будет висеть на сообществе ровно 7 дней. За это время все желающие смогут с ней ознакомится, затем она будет удалена.

Сообщество по японской кулинарии
Сообщество, посвященное кухне Юго-Восточной Азии
Сообщество, посвященное украинской кухне
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Куриное филе "гонгбао"с арахисом

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Филе куриное 500 гр.
Чили перец суш. 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук порей 1 стебель (белая часть)
Имбирь св. 5 см.
Арахис очищеный 100 гр.
Масло арахис. или кукурузн. для жарки

Маринад:
Вино рисовое или мирин 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Белок яйца 1 шт
Соль 1/2 ч.л.

Соус:
Соевый соус 2-3 ст.л.
Соус "Табаско" по вкусу
Уксус 1 ст.л.
Бульон кур. 8 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Вино рис. или мирин 1 ст.л.



Смешать ингридиенты для маринада и положить в него предварительно нарезанное размером 2х2 см. мясо птицы.Оставить на 40-60 мин.
Чеснок и имбирь очистить и нарезать.Чеснок-лепестками,имбирь-мелким кубиком.Перец чили раскрошить.Порей промыть и нарезать белую часть поперек,кольцами.
Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе имбирь,чили и чеснок.
Затем добавить куриное мясо и обжарить до полуготовности.Затем положить порей и жарить до готовности мяса.
Затем влить соус(предварительно смешав все ингридиенты) и проварить до загустения.
Всыпать арахис,перемешать и подавать с отварным рисом.
При подаче можно посыпать мелконарезанным зеленым луком.

(с)

@темы: мясные блюда

18:47 

Мидии с бобами и чилли

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Ингредиенты (на 4-6 порции):
1 кг мидий в раковинах;
0,5 стакана растительного масла;
4 толченых зубчика чеснока;
2 стручка острого красного перца чилли (без зерен);
0,5 очищенного и нарезанного зеленого сладкого перца;
3 нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка кукурузной муки, разведенной водой;
4 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
3 ст. ложки пасты из черных бобов;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1 ст. ложка коричневого сахара;
2 ст. ложки острой пасты чилли;
3 ст. ложки устричного соуса;
3 стакана китайского куриного бульона.



Сложите мидии в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 5 минут, время от времени потряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Снимите с огня, слейте отвар и выньте мидии, которые не раскрылись.<

Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок, чилли, сладкий зеленый перец, зеленый лук и жарьте при непрерывном помешивании в течение минуты. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте их в сковороду и доведите до кипения при помешивании. Держите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте моллюсков и прогрейте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду.

(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

16:54 

Просьба о консультации

Ela
Прошу администрацию сообщества не удалять этот пост, хотя я не рецепт выкладываю, а наоборот, прошу посоветовать мне несколько рецептов. Они необходимы мне для книги - потому что я должна представлять себе, что именно и как готовит главный герой.
Условия следующие:
1. что-то, что умелыми и опытными руками можно приготовить с нуля минут за 20, максимум полчаса С НУЛЯ - то есть никаких полуфабрикатов. Рис, овощи нечищеные, мясо - рыба - морепродукты в исходном виде, мука и т.п. Готовыми могут быть только приправы. Желательно в процессе приготовления Не использовать соевый соус или что-либо еще, содержащее соль (отчасти в этом для меня основная трудность).
2. любая сладость.
Нужны не только ингредиенты, но и подробное описание процесса.
Вопрос аналогичного содержания будет выложен на дружественном сообществе.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

@темы: просьба

15:20 

АБРИКОСОВЫЙ ЧАЙ

Моргаер
Emperor protects.
На 20 порций:
500 г риса,
15 г ядрышек абрикосовых косточек,
10 г корицы с сахаром,
500 г сахара,
вода.


Приготовление: Перебрать рис, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 мин под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды. Вскипятить 4 л воды, выложить подготовленную кашицу, довести до кипения и проварить в течение 5 мин. После этого нужно держать посуду на самом слабом огне, чтобы блюдо не остывало. Смешать корицу с сахаром и 100 г теплой воды. Разлить абрикосовый чай в чашки, положить сахар по вкусу и влить немного раствора корицы. Блюдо готово.

@темы: напитки

22:31 

Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".

Моргаер
Emperor protects.
В Китае отмечают традиционный Праздник Фонарей - "Юаньсяо", который празднуется более тысячелетия на 15-ый день после наступления нового года по лунному календарю. "Юаньсяо" означает окончание новогодних торжеств и приход весны, поскольку именно в этот день наступает полнолуние.

В народе сохранился обычай кушать на праздник Фонарей “юаньсяо” – своего рода круглые галушки из рисовой муки с разнообразной начинкой – это может быть начинка из смеси сахара, масла, роз, кунжута, пюре из фасоли, грецких орехов или пюре из фиников (для приготовления соленой начинки используют фарш, овощи, или то и другое вместе). “Юаньсяо” варят, парят или обжаривают и подают в качестве десерта. Ароматные и сладкие на вкус “юаньсяо” называют еще “танъюань”, что звучит по-китайски почти также как слово, означающее “встреча после разлуки”. Существует поверье, что вместе отведав “юаньсяо”, вся семья будет всегда вместе и жить счастливо.

Традиционно существуют различия в способах приготовления юаньсяо между жителями Северного и Южного Китая. В южных провинциях, чаще всего, скатывают тесто в шарики, затем делают в них углубления, в которые помещают начинку, закрывают их и выравнивают поверхность шариков перекатывая их между ладонями. Северяне, предпочитающие сладкие и овощные начинки, сначала спрессовывают сырье для начинки в шарики, обмакивают в воду, затем обкатывают в муке из клейкого риса. Как только вся поверхность шарика покрываются мукой, его вновь обмакивают в воде и обкатывают еще раз – по принципу снежного кома, пока юаньсяо не достигнет желаемого размера.

1 стакан = 250мл

для шариков:
-1/2 стакана чёрного кунжута (60гр)
-3 стол.ложки размягчённого сливочного масла
-3 стол.ложки сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-1+1/2 стакана муки из клейкого риса

для мандаринового бульона:
-3 крупных мандарина (280гр)
-6 стаканов воды
-5 стол.ложек рисового вина (можно заменить сухим хересом)
-2см свежего корня имбиря
-8 стол.ложек мёда (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
-2 палочки корицы
-3 звёздочки бадьяна
-3 капсулы зелёного кардамона


Начинка. Прокалите кунжут на сухой сковороде 40-50 секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой. Полученную начинку прикройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
Мандариновый бульон. Мандарины очистите от кожуры, косточек и плёнок. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке. Кардамон очистите от капсул. В кастрюле соедините полтора литра воды, херес, мандарины, мёд, имбирь, корицу, бадьян и зёрна кардамона. Отставьте в сторонку.
Лепка. Из охлаждённой начинки скатайте 15-18 равных шариков (масса быстро тает в руках и очень податливая в работе). Рисовую муку насыпьте в глубокую посуду и обваляйте в ней шарики. Выложите шарики в дуршлаг с мелкими ячейками. Обрызгайте шарики со всех сторон водой из пульверизатора, затем снова обваляйте в рисовой муке. Продолжайте поочерёдно обваливать шарики в муке и обрызгивать водой, пока они не покроются слоем теста толщиной в 1 см (у меня ровно 20 слоёв).
Варка. Доведите мандариновый бульон до кипения, дайте покипеть 15 минут на тихом огне. Затем увеличьте огонь до максимального и опустите в бурно кипящий бульон порцию шариков (я опускала по 5-6 штук). Варите их, пока не всплывут (у меня это отняло около 3-х минут). Постарайтесь как можно меньше травмировать шарики ложкой - достаточно 1 раз их подцепить со дна и они не прилипнут. Извлеките шумовкой. Кипящий бульон процедите через мелкое сито.
Подавайте шарики тёплыми в небольшой порции бульона.

Источник с пошаговыми фото: www.koolinar.ru/recipe/view/82717

@темы: десерты и сладости

23:29 

Сладкий крем из арахиса

Emperor protects.
50 г арахисового масла (или размолотые в порошок арахисовые орехи),
60 г сахара,
20 г крахмала.

Крахмал развести в 60 г воды. В кастрюлю влить арахисовое масло, молоко или воду, тщательно размешать до получения однородной массы. Добавить сахарный песок, довести до кипения при постоянном помешивании. Влить разведенный в воде крахмал и варить, помешивая, до загустения. Вылить массу в чашу. Подавать на стол в теплом виде на десерт.
(с)

@темы: десерты и сладости

22:10 

Ореховый кисель

Emperor protects.
150 г ядрышек фундука или лесного ореха,
50 г клейкого риса,
150 г рисовой муки,
немного корицы,
100 г конопляного семени,
50 г фиников
100 г пшеничной муки,
400 г сахарного песку.

Вымыть рис и замочить в холодной воде на 12 ч. Высыпать сахарный песок в миску, добавить корицу, конопляное семя, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешать. Выложить все это на доску, примять, чтобы получился плотный толстый блин, разрезать на квадратики - начинка приготовлена. Полученные квадратики смочить холодной водой, выложить в блюдо и посыпать через сито рисовой мукой. Следить за тем, чтобы начинка равномерно покрывалась мукой. Затем опустить квадратики в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть из воды. Дважды ошпарить орехи кипятком и, сняв кожицу, раздробить. Вымыть финики, проварить в кипящей воде, снять кожицу и вынуть косточки, после чего мелко нарезать. Слить воду из-под риса. Выложить орехи, финики и рис в миску, залить 200 г воды, перемешать, подавить, чтобы получилась однородная масса. Влить в кастрюлю 750 г воды, растворить сахарный песок, довести до кипения, снять пену и быстро влить подготовленную ореховую массу. Мешать, пока смесь не достигнет консистенции киселя. Перелить в миску, опустить туда же подготовленную начинку и подавать к столу.

@темы: десерты и сладости

16:33 

Засахаренные фрукты ( танхулу) 糖葫芦

Моргаер
Emperor protects.
"Танхулу» в переводе на русский язык означает «засахаренные фрукты на палочке». Зимой в Пекине эти «сладкие шашлыки» продают везде. Они являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Говоря о происхождении этой сладости, нельзя не упомянуть имя одного из императоров династии «Сун», которого называли Гуан-цзун (1147-1200 гг. н. э.).
Гуан-цзун – третий сын императора Сяо-цзуна -- в октябре 1187 года вступил на престол. Девиз его царствования -- «Шаоси».
Однажды здоровье самой любимой жены императора Гуан-цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела кушать и сразу стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, но это не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды один врач пришел к императору. Проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить императрицу. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5--10 засахаренных ягод. Этот рецепт сразу вызвал сомнение во дворце. Несмотря на это, император все таки решил попробовать. Действительно, через полмесяца императрица выздоровела.

Потом этот рецепт распространился в народе и превратился в одно из любимых блюд простого народа. Люди нанизали засахаренный боярышник на палочку, и дали этому лакомству красивое название «танхулу». В самом деле, лечебные свойства боярышника известны с древних времен. Согласно рецептам традиционной китайской медицины, плоды боярышника при их употреблении помогают лучшему пищеварению, устраняют застой крови, останавливают понос и т.д. Выдающийся фармацевт эпохи династии Мин Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.н.э.) также высоко оценивал лекарственные качества плодов боярышника. Согласно исследованиям современных медиков, плоды боярышника можно использовать для снижения уровня холестерина в сыворотке крови.
(с) russian.cri.cn



читать дальше

Готовится оно довольно просто- нанизываются на палочку небольшие фрукты (плоды китайского боярышника, дольки апельсина\мандарина, дикие яблоки, водяные каштаны, батат, крупный виноград, клубнику, можно даже киви и ананас использовать). Обычно не более 6-7 на шпажку.
Сахар и Вода - 2:1
Делаем из этого сироп, в нем обваливаем надетые на шпажки фрукты так, что бы они были покрыты сиропом со всех сторон, затем выкладываем их застывать на посудину, смазанную любым ростительным маслом без запаха и выраженного вкуса. Сверху можно посыпать кунжутом.

@темы: десерты и сладости

21:51 

Пирог Ниан Гао

Моргаер
Emperor protects.
Его традиционно готовят на Новый Год

Ингредиенты:
50 г коричневого сахара
70 мл воды,
120 г муки из клейкого риса,
1 яйцо,
2 ст.л. молока,
50 г сухофруктов (финики, чернослив, изюм, цукаты).



Вскипятите воду, растворите в ней сахар и охладите. Добавьте муку, яйцо, молоко, перемешайте и замешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте измельченные сухофрукты и распределите тесто по смазанной маслом невысокой форме для запекания. Традиционно этот пирог готовят на пару в течение 45-50 минут, но можно и запечь в духовке.

@темы: десерты и сладости

10:36 

Баклажаны, жареные с луком и сельдереем

Моргаер
Emperor protects.
1 кг баклажанов
150 г лука
50 г черешкового сельдерея
20 г чеснока
2 г молотого красного перца
4 г соли
100 г растительного масла
20 г томатного соуса
20 г соевого соуса
40 мл воды



Баклажаны промыть, обсушить, нарезать соломкой, положить в кипящее масло, обжарить и вынуть. В оставшееся после жарения масло добавить лук, чеснок, томатный и соевый соус, нарезанный сельдерей, соль, перец, воду. Довести все до кипения, снова положить баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать. Выложить на блюдо и подать.
(с)

@темы: основные блюда

17:57 

Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью

Моргаер
Emperor protects.
для теста:
- мука (рисовая клейкая) - 120г

для начинки:
- кунжут черный - 1 ч.л.
- кешью - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- фасоль красная - 1 ч.л.

К муке добавить воды, размешать до однородной массы, раскатать в лепешку, выложить на середину начинку, свернуть в шарик и варить в кипящей воде 15 минут.
Для начинки, все компоненты иззмельчить, добавить воды, смешать до образования однородной массы. Размолоть кешью и арахис, смешать в равных пропорциях. Обвалять рисовые шарики в полученной массе.

@темы: блюда из риса, десерты и сладости

18:02 

Бульон с трепангами и каракатицей

Моргаер
Emperor protects.
12 г сушеных трепангов,
10 г сушеных ростков бамбука,
10 г сушеной каракатицы,
10 г рисовой водки,
5 г соевого соуса,
5 г концентрата,
1 г квасцов,
1 г соли,
10 г имбиря.

Подготовленных и отваренных трепангов, каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить все вместе кипятком, откинуть и тщательно отжать от воды. Налить готовый бульон, предварительно заправив его рисовой водкой, концентратом, квасцами, имбирем, соевым соусом, солью, довести до кипения, удалить с него пену, налить в суповую миску или пиалу.

@темы: рыбные блюда, супы

18:58 

Баранина с кориандром

Моргаер
Emperor protects.
500 г нарезанного на тонкие полоски филе баранины;
1 столовая ложка кукурузной муки (крахмала);
1 чайная ложка гранулированного сахара;
1 чайная ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки арахисового масла;
200 г нарезанной капусты брокколи;
3 сушеных черных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 толченый зубчик чеснока;
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
1 столовая ложка темного соевого соуса;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра.

Положите баранину на блюдо. Смешайте кукурузную муку (крахмал), сахар и кунжутное масло и полейте этой смесью баранину. Оставьте на 30 минут. Нагрейте арахисовое масло в сковороде «вок», положите баранину и жарьте 2 минуты, затем выньте и поставьте в теплое место. В оставшееся масло добавьте брокколи, грибы, зеленый лук и чеснок и жарьте при помешивании 5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Затем влейте рисовое вино, соевый соус, положите баранину и кориандр. Жарьте на очень сильном огне еще 1 минуту.

@темы: мясные блюда, основные блюда

20:39 

МОЛОЧНЫЙ САХАР С ОРЕХАМИ

Emperor protects.
5 л молока,
15 г корицы с сахаром,
50 г изюма,
600 г сахара,
250 г водки,
50 г лущеных тыквенных семечек,
50 г очищенных грецких орехов,
15 г очищенных кедровых орешков,
5 г арахисового масла,
15 г ядрышек абрикосовых косточек.


Вымыть и обсушить изюм. Очищенные грецкие орехи раздробить на части размером не более 0,5 см. Ядрышки абрикосовых косточек разделить на 2 половинки. Перемешать изюм и орехи, семечки. На сильном огне довести молоко до кипения, положить в него сахар, корицу, влить тонкой струйкой водку. Молоко кипятить, пока не испарится влага, после чего убавить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и семечками и жарить около 10 мин, интенсивно перемешивая. Когда содержимое кастрюли приобретет красный цвет, выложить в смазанную маслом миску, охладить и подать к столу.

@темы: десерты и сладости

15:01 

Рыбное фондю

Lost_Samurai
1,5 кг рыбного филе
мука
перец
200 г королевских креветок
пучок зеленого лука
400 мл концентрированного рыбного бульона
1 л прозрачного овощного бульона

Калорийность:

432 ккал


Рыбу очистите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и обсушите. Муку смешайте в с перцем, обваляйте в смеси рыбу.

В кастрюлю налейте рыбный бульон, разведите его овощным, добавьте нарезанный зеленый лук.

Бульон вскипятите на плите и перелейте в кастрюлю для фондю.

К фондю подайте различные соусы.

источник

@темы: рыбные блюда

20:10 

Реклама

Маг и Чародей
"Это секрет!"


Большой сайт, посвящённый Китаю. И непосредственно раздел китайской кухни. В разделе к рецептам даны картинки и поясняющее видео. Есть рассказы об особенностях кухонь различных провинций. Единственная сложность - сайт на английском языке.

@темы: общая информация

20:04 

Овощи в шляпе

Emperor protects.
4 ст. ложки китайского куриного бульона ;
1 ст. ложка рисового вина;
0,5 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки сахарного песка;
60 г сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут;
130 г бобовых ростков;
90 г мелко нарезанных консервированных бамбуковых ростков;
130 г нарезанной китайской капусты;
130 г лапши из маша (растение из семейства бобовых), вымоченной в горячей воде в течение 25 минут;
2 взбитых яйца.

В сковороде «вок» вскипятите куриный бульон, рисовое вино, соль и сахар. Всыпьте грибы, ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту и лапшу и варите на медленном огне 8 минут.

Выньте овощи, дайте стечь жидкости, положите на подогретое блюдо и поставьте в теплое место. Приготовьте китайский омлет и положите омлет сверху овощей. Немедленно подавайте к столу. Лапша из маша известна также как прозрачная лапша. Ее отличительная особенность состоит в том, что она не становится клейкой даже после продолжительной кулинарной обработки. Вымачивание перед приготовлением делает блюдо более усвояемым

@темы: основные блюда

15:16 

Суп-лапша с фрикадельками и капустой

Emperor protects.
300 г свинины,
300 г капусты,
100 г лапши или вермишели,
1 ст. ложка крепкого десертного вина,
1 луковица,
1 яйцо,
1 г молотого имбиря,
1г глютамат натрия,
соль по вкусу.

Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтики и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне.
Мелко порубить свинину (можно провернуть через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный лук, имбирь, взбитый яичный белок - все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10-12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть.
Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу). Через 5-6 минут суп будет готов.

@темы: мясные блюда, супы

12:20 

Курица с абрикосами и имбирем

Emperor protects.
Бедрышки куриные — 16 штук
Абрикосы в собственном соку — 1 стакан
Лук-шалот — 2 штуки
Имбирь свежий — 1/4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Уксус винный красный — 1/2 стакана
Соус соевый — 2/3 стакана


На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

P.S. Нельзя мариновать курицу более 24 часов!


(фото maxim_semin)

@темы: основные блюда, мясные блюда

19:53 

Как готовить Баоцзы

Emperor protects.




Вариант рецепта на русском:

300гр муки
180мл воды
2ч.л. сухих дрожжей
450гр свиного фарша
2 головки измельченного лука
3 измельченных ломтика имбиря
1ст.л. столового вина
2ч.л. соли
половинка ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
3ст.л. мясного бульона

Растворяем дрожжи в теплой воде, затем подсыпаем муки и замешиваем. Тесто должно быть тугим, но пластичным. Оставляем тесто на 20 минут для подъема.
Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем мясной бульон и хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется, делим его на части, каждую из которых раскатываем колбаской. Нарезаем колбаски поперек, всего на 40 кусочков.
Кусочки теста раскатываем, придавая им форум кружков. В каждый кружок кладем начинку, края залепляем по кругу, закладывая складочки.
Кладем баоцзы в деревянное лукошко и ставим в кипящую пароварку на 8 минут.
К баоцзам, в качестве закуски, хорошо подавать нарезанный тонкой соломкой имбирь и соевый соус.

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная