Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Правила:
1) Это сообщество преднозначено для выкладывания найденых вами рецептов только из китайской кухни.
2) Мат, оскорбление участников = бан.
3) Реклама, не связанная с темой кулинарии будет висеть на сообществе ровно 7 дней. За это время все желающие смогут с ней ознакомится, затем она будет удалена.

Сообщество по японской кулинарии
Сообщество, посвященное кухне Юго-Восточной Азии
Сообщество, посвященное украинской кухне
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

Мидии с бобами и чилли

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Ингредиенты (на 4-6 порции):
1 кг мидий в раковинах;
0,5 стакана растительного масла;
4 толченых зубчика чеснока;
2 стручка острого красного перца чилли (без зерен);
0,5 очищенного и нарезанного зеленого сладкого перца;
3 нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка кукурузной муки, разведенной водой;
4 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
3 ст. ложки пасты из черных бобов;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1 ст. ложка коричневого сахара;
2 ст. ложки острой пасты чилли;
3 ст. ложки устричного соуса;
3 стакана китайского куриного бульона.



Сложите мидии в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 5 минут, время от времени потряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Снимите с огня, слейте отвар и выньте мидии, которые не раскрылись.<

Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок, чилли, сладкий зеленый перец, зеленый лук и жарьте при непрерывном помешивании в течение минуты. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте их в сковороду и доведите до кипения при помешивании. Держите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте моллюсков и прогрейте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду.

(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

18:58 

Баранина с кориандром

Моргаер
Emperor protects.
500 г нарезанного на тонкие полоски филе баранины;
1 столовая ложка кукурузной муки (крахмала);
1 чайная ложка гранулированного сахара;
1 чайная ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки арахисового масла;
200 г нарезанной капусты брокколи;
3 сушеных черных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 толченый зубчик чеснока;
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
1 столовая ложка темного соевого соуса;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра.

Положите баранину на блюдо. Смешайте кукурузную муку (крахмал), сахар и кунжутное масло и полейте этой смесью баранину. Оставьте на 30 минут. Нагрейте арахисовое масло в сковороде «вок», положите баранину и жарьте 2 минуты, затем выньте и поставьте в теплое место. В оставшееся масло добавьте брокколи, грибы, зеленый лук и чеснок и жарьте при помешивании 5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Затем влейте рисовое вино, соевый соус, положите баранину и кориандр. Жарьте на очень сильном огне еще 1 минуту.

@темы: мясные блюда, основные блюда

22:31 

Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".

Моргаер
Emperor protects.
В Китае отмечают традиционный Праздник Фонарей - "Юаньсяо", который празднуется более тысячелетия на 15-ый день после наступления нового года по лунному календарю. "Юаньсяо" означает окончание новогодних торжеств и приход весны, поскольку именно в этот день наступает полнолуние.

В народе сохранился обычай кушать на праздник Фонарей “юаньсяо” – своего рода круглые галушки из рисовой муки с разнообразной начинкой – это может быть начинка из смеси сахара, масла, роз, кунжута, пюре из фасоли, грецких орехов или пюре из фиников (для приготовления соленой начинки используют фарш, овощи, или то и другое вместе). “Юаньсяо” варят, парят или обжаривают и подают в качестве десерта. Ароматные и сладкие на вкус “юаньсяо” называют еще “танъюань”, что звучит по-китайски почти также как слово, означающее “встреча после разлуки”. Существует поверье, что вместе отведав “юаньсяо”, вся семья будет всегда вместе и жить счастливо.

Традиционно существуют различия в способах приготовления юаньсяо между жителями Северного и Южного Китая. В южных провинциях, чаще всего, скатывают тесто в шарики, затем делают в них углубления, в которые помещают начинку, закрывают их и выравнивают поверхность шариков перекатывая их между ладонями. Северяне, предпочитающие сладкие и овощные начинки, сначала спрессовывают сырье для начинки в шарики, обмакивают в воду, затем обкатывают в муке из клейкого риса. Как только вся поверхность шарика покрываются мукой, его вновь обмакивают в воде и обкатывают еще раз – по принципу снежного кома, пока юаньсяо не достигнет желаемого размера.

1 стакан = 250мл

для шариков:
-1/2 стакана чёрного кунжута (60гр)
-3 стол.ложки размягчённого сливочного масла
-3 стол.ложки сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-1+1/2 стакана муки из клейкого риса

для мандаринового бульона:
-3 крупных мандарина (280гр)
-6 стаканов воды
-5 стол.ложек рисового вина (можно заменить сухим хересом)
-2см свежего корня имбиря
-8 стол.ложек мёда (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
-2 палочки корицы
-3 звёздочки бадьяна
-3 капсулы зелёного кардамона


Начинка. Прокалите кунжут на сухой сковороде 40-50 секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой. Полученную начинку прикройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
Мандариновый бульон. Мандарины очистите от кожуры, косточек и плёнок. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке. Кардамон очистите от капсул. В кастрюле соедините полтора литра воды, херес, мандарины, мёд, имбирь, корицу, бадьян и зёрна кардамона. Отставьте в сторонку.
Лепка. Из охлаждённой начинки скатайте 15-18 равных шариков (масса быстро тает в руках и очень податливая в работе). Рисовую муку насыпьте в глубокую посуду и обваляйте в ней шарики. Выложите шарики в дуршлаг с мелкими ячейками. Обрызгайте шарики со всех сторон водой из пульверизатора, затем снова обваляйте в рисовой муке. Продолжайте поочерёдно обваливать шарики в муке и обрызгивать водой, пока они не покроются слоем теста толщиной в 1 см (у меня ровно 20 слоёв).
Варка. Доведите мандариновый бульон до кипения, дайте покипеть 15 минут на тихом огне. Затем увеличьте огонь до максимального и опустите в бурно кипящий бульон порцию шариков (я опускала по 5-6 штук). Варите их, пока не всплывут (у меня это отняло около 3-х минут). Постарайтесь как можно меньше травмировать шарики ложкой - достаточно 1 раз их подцепить со дна и они не прилипнут. Извлеките шумовкой. Кипящий бульон процедите через мелкое сито.
Подавайте шарики тёплыми в небольшой порции бульона.

Источник с пошаговыми фото: www.koolinar.ru/recipe/view/82717

@темы: десерты и сладости

18:43 

Рыба на пару в имбирно-соевом соусе

Emperor protects.
500 гр филе любой белой рыбы, лучше морской.Порезать кусочками примерно на 3-4см.Что делала на фото, немного большеваты и соус не так пропитал мякоть.Мороженную рыбу лучше не брать, много воды даёт.
1.5 ч.л. свежего тёртого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла.
2 ст.л. соевого соуса, лучше светлого.Или соевого соуса для морских продуктов.
2 ст.л. китайского вина для готовки.
4 стрелки лука, порезать
1-2 свежих маленьких перца чили. Можно и без них.

1. Почистить чили от семян и нарезать мелко.
2.Нагреть воду в вок или подходящей посуде для вашей пароварки. Воды должно быть так, чтобы при кипении вода не касалась пароварки.Поставить пароварку в вок.
3.Обмыть рыбу, нарезать её. Обсушить кусочки на бумажном полотенце, чтобы убрать излишнюю жидкость.
4.Выложить кусочки рыбы в один слой в огнеупорную тарелку( что выдерживает микроволновку и посудомоечную машину). Тарелка должна быть с широким дном и бортиками,минимум высотой на 4 см.
5. Смешать всё остальное и залить этим рыбу. Воду не добавлять!! Соуса будет мало, но жидкость выделится из рыбы при варке.
6. Поставить тарелку в пароварку, закрыть крышкой.Крышка должна хорошо закрывать саму пароварку и между тарелкой и стенками пароварки должно оставаться некоторое расстояние пустое для пара.
7.готовить на сильном пару минут 5-10 до готовности рыбы. Она станет белой и мягкой.
Подать с рисом, полить соусом.Вкусно будет, если перед подачей ещё полить лимонным соком и посыпать петрушкой или кинзой.
(с)

@темы: рыбные блюда

20:39 

МОЛОЧНЫЙ САХАР С ОРЕХАМИ

Emperor protects.
5 л молока,
15 г корицы с сахаром,
50 г изюма,
600 г сахара,
250 г водки,
50 г лущеных тыквенных семечек,
50 г очищенных грецких орехов,
15 г очищенных кедровых орешков,
5 г арахисового масла,
15 г ядрышек абрикосовых косточек.


Вымыть и обсушить изюм. Очищенные грецкие орехи раздробить на части размером не более 0,5 см. Ядрышки абрикосовых косточек разделить на 2 половинки. Перемешать изюм и орехи, семечки. На сильном огне довести молоко до кипения, положить в него сахар, корицу, влить тонкой струйкой водку. Молоко кипятить, пока не испарится влага, после чего убавить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и семечками и жарить около 10 мин, интенсивно перемешивая. Когда содержимое кастрюли приобретет красный цвет, выложить в смазанную маслом миску, охладить и подать к столу.

@темы: десерты и сладости

19:53 

Как готовить Баоцзы

Emperor protects.




Вариант рецепта на русском:

300гр муки
180мл воды
2ч.л. сухих дрожжей
450гр свиного фарша
2 головки измельченного лука
3 измельченных ломтика имбиря
1ст.л. столового вина
2ч.л. соли
половинка ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
3ст.л. мясного бульона

Растворяем дрожжи в теплой воде, затем подсыпаем муки и замешиваем. Тесто должно быть тугим, но пластичным. Оставляем тесто на 20 минут для подъема.
Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем мясной бульон и хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется, делим его на части, каждую из которых раскатываем колбаской. Нарезаем колбаски поперек, всего на 40 кусочков.
Кусочки теста раскатываем, придавая им форум кружков. В каждый кружок кладем начинку, края залепляем по кругу, закладывая складочки.
Кладем баоцзы в деревянное лукошко и ставим в кипящую пароварку на 8 минут.
К баоцзам, в качестве закуски, хорошо подавать нарезанный тонкой соломкой имбирь и соевый соус.

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

15:16 

Суп-лапша с фрикадельками и капустой

Emperor protects.
300 г свинины,
300 г капусты,
100 г лапши или вермишели,
1 ст. ложка крепкого десертного вина,
1 луковица,
1 яйцо,
1 г молотого имбиря,
1г глютамат натрия,
соль по вкусу.

Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтики и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне.
Мелко порубить свинину (можно провернуть через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный лук, имбирь, взбитый яичный белок - все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10-12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть.
Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу). Через 5-6 минут суп будет готов.

@темы: мясные блюда, супы

17:06 

Курица в цитрусовой подливе

Emperor protects.
2-3 куриные грудки
1,5 стакана муки
2 яйца
соль и перец

соус
1 стакан воды
3 ст.л. апельсинового сока
0,25 стакана лимонного сока
1/3 стакана рисового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
6 ст.л. коричневого сахара
3 зубка чеснока
1 ст.л. муки

Курицу нарезать кубиками, яйцо слегка взбить. Муку смешать со специями.
Курицу обмакнуть в яйце, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Для соуса немного подсушить муку на сухой сковородке.
Вылить все остальные смешанные компоненты соуса.
Немного проварить до зарустения. Добавить обжаренные кусочки курицы и прогреть их в соусе.
(автор фото irisli)

@темы: мясные блюда, основные блюда

21:22 

Видеоуроки на русском

Emperor protects.
Хороший человек -=Airis=- дала ссылку на сайт, где выкладываются видеоуроки китайской кухни на русском (!)
russian.cctv.com/program/chinesecooking_ru/01/i...
Наслаждайтесь, товарищи :)

@темы: Салаты и иже с ними, блюда из риса, видеоуроки, десерты и сладости, мясные блюда, напитки, общая информация, основные блюда, пельмени, рыбные блюда, супы

18:18 

Ароматный арахис

Emperor protects.
арахис - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
бадьян и корица молотые, соль по вкусу

Арахис бланшируйте несколько минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.
Подготовленный арахис обжарьте на масле до золотистого цвета, откиньте на дуршлаг, дайте маслу стечь.
Перед подачей посыпьте арахис пряностями, посолите, добавьте сахар и перемешайте.


(с)

@темы: десерты и сладости

14:28 

Цыпленок Генерала Цо

Emperor protects.
Соус:
3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
3 ст.л. соуса Хойсин (нет у меня его – заменила белым вином с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
2 ст.л. соевого соуса
120 мл воды
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа

600 г куриного филе
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
6-8 стрелок зеленого лука
3 ст.л. тертого имбиря (1 ч.л. в порошке)
Хлопья острого перца (опционально)



"Смешать все ингредиенты для соуса.
Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех.
Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде.
Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло.
Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло, немного лука и имбирь. Жарить 1 минуту, добавить соус. Поставить кипятиться, помешивая, на пару минут до загустения. Добавить в соус кусочки цыпленка, переворачивая их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. И протушить еще минуты 3.
Подавать с белым рисом. Посыпать рубленым зеленым луком и кунжутными семечками. По желанию, посыпать также хлопьями жгучего перца (я не сыпала – блюдо ели дети).
Поверхность получается глянцевая от соуса

Цыпленок генерала Цо - фактически американское создание, весьма популярное именно в американских китайских ресторанчиках. О происхождении этого блюда история умалчивает, сам ли генерал его придумал или за него это сделали другие – неизвестно. Независимо от его происхождения это легкое в приготовлении (и поедании))) блюдо, которое можно сделать дома. У меня сильно адаптированная версия из «Coup De Pouce Magazine»."

Рецептом поделилась мама м.и а.

@темы: основные блюда, мясные блюда

21:43 

Цыпленок Кунг Пао

Emperor protects.
1 цыпленок,
1 ст.л. картофельного крахмала,
5 ст.л. растительного масла,
50г арахиса,
1 ч.л. молотого имбиря,
3 ст.л. соевого соуса,
2 перчика *чили*,
соль

Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и яйцом.. Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перчики, имбирь, орешки (можно 1ст. белого вина) и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании. Подать с сухим вареным рисом.


@темы: видеоуроки, мясные блюда, основные блюда

23:30 

Бульон с ласточкиным гнездом

Emperor protects.
Куриный бульон,
10 г сушеного ласточкиного гнезда,
5 г глютамата натрия,
10 г рисовой водки,
10 г имбиря,
1 г соли,
1 г квасцов.

Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно. Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.


(с)

@темы: супы

23:18 

ПОХЛЕБКА ИЗ СВИНИНЫ С ОГУРЦОМ

Emperor protects.
350 г свинины,
120 г свежих огурцов,
50 г репчатого лука,
60 мл соевого соуса,
50 мл кунжутного масла,
20 мл водки,
1 г молотого имбиря,
2 г глютамата натрия,
3 г соли.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и варить на слабом огне, добавив лук, имбирь, соль, соевый соус, водку, глютамат натрия, кунжутное масло. Когда свинина сварится, ее выложить. Огурец вымыть, нарезать ломтиками поперек. Ломтики огурца натереть солью и оставить на 15 мин. В кастрюлю влить 1 л кипятка, довести до кипения и опустить в нее свинину и огурец. Снова довести до кипения и подавать к столу.


(с)

@темы: мясные блюда, супы

15:38 

Овощи в шляпе

Emperor protects.
4 ст. ложки китайского куриного бульона;
1 ст. ложка рисового вина;
0,5 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки сахарного песка;
60 г сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут;
130 г бобовых ростков;
90 г мелко нарезанных консервированных бамбуковых ростков;
130 г нарезанной китайской капусты;
130 г лапши из маша (растение из семейства бобовых), вымоченной в горячей воде в течение 25 минут;
2 взбитых яйца.

В сковороде "вок" вскипятите куриный бульон, рисовое вино, соль и сахар. Всыпьте грибы, ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту и лапшу и варите на медленном огне 8 минут. Выньте овощи, дайте стечь жидкости, положите на подогретое блюдо и поставьте в теплое место.
Слегка взбейте 2 яйца и сделайте из них яишницу, поджарив с двух сторон. Положите ее сверху овощей. Немедленно подавайте к столу.

Лапша из маша известна также как прозрачная лапша. Ее отличительная особенность состоит в том, что она не становится клейкой даже после продолжительной кулинарной обработки. Вымачивание перед приготовлением делает блюдо более усвояемым.

@темы: основные блюда

00:16 

Салат из белокочанной капусты с помидорами

Suslik-hime
То такие же бездны вырыло время в его сердце (с) Собор Парижской Богоматери
Вариант 1

Ингредиенты:
• белокочанная капуста 200 г
• помидоры 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 2 ст. ложки
• сахар
• соль
Приготовление
Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать.

Вариант 2

Ингредиенты:
• капуста 200 г
• помидоры 2—3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• сельдерей 1 шт.
• соевый соус 4—6 ст. ложек
• сок лимона 1 ч. ложка
• зелень сельдерея и петрушки
Приготовление
Капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправить соевым соусом, украсить зеленью сельдерея и петрушки.

@темы: Салаты и иже с ними

13:31 

Картофель с перцем чили и фасолью

Emperor protects.
картофель - 4-5 шт.
перец чили красный - 1 шт.
фасоль красная вареная или консервированная - 300 г
лук зеленый - 300 г
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В разогретом до 160 °С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1–2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.

При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.



(с)

@темы: основные блюда

21:13 

орехи и сухофрукты

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
есть возможность купить очень дешево орехов и сухофруктов в глазурях
если кому-нибудь это надо кроме меня, то пиши ли ив комменты или в личку

@темы: десерты и сладости, общая информация

20:55 

ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ

Emperor protects.
Тесто:
400 гр светлой патоки
1/2 ст л соды
100 мл кукурузного масла
550 гр муки
1 1/2 ст л щелочной воды
несколько капель темного соевого соуса

Начинка:
125 гр грецких орехов, порезанных
100 гр миндаля, подсушенного
100 гр дынных семечек, подсушенных
75 гр цукатов из мандарина, порезанных
100 гр засахаренной дыни, порезанной
100 гр кунжутных семечек, подсушенных
150 гр сахара
2 ст л бренди
1/4 ст л темного соевого соуса
90 мл холодной кипяченой воды
50 гр кукурузного масла
75 гр рисовой муки

Эти пряники "Ng ngan mooncakes" готовят к китайскому празднику Луны, который проходит каждой осенью. К сожалению, для их приготовления нужны специальные формочки, чтобы они были определенной формы.

Тесто:

1. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
2. Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.
3. Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.

Начинка:
4. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции по 110 гр, чтобы начинять ими пряники.
5. Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180 гр С. Печь 8 мин до золотистой корочки.

На заметку
Когда тесто полежит после 5 часов, тесто немного твердеет и становится более эластичным.
Патока - главный ингредиент, который помогает пряникам простоять дольше.
Испеченные пряники нужно оставить незакрытыми на 2-3 дня, чтобы они слегка смягчились.
Темный соевый соус используется, чтобы придать тесту более темный оттенок.

15:47 

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Emperor protects.
перец зеленый - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт.
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.
Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200–220 °С духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
При подаче оформить зеленью.



(с)

@темы: основные блюда

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная