• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Моргаер (список заголовков)
19:37 

ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША

Emperor protects.
250 г рисовой лапши
растительное масло для жарения во фритюре
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
8 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимонного сока
2 ст л сахара

Для украшения:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
свежие чили

Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте ее на гарнир или как закуску.

1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.

3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.

4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.

На заметку

С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.

@темы: основные блюда

18:51 

ГНЕЗДА С САЛАТОМ ПО-КИТАЙСКИ

Emperor protects.
Картофельные гнезда:
450 гр (1 lb) картофеля, тертого
125 гр (4 1/2 oz) картофельного крахмала
растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук)

Салат:
125 гр (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками
1 морковь, порезанная тонкими полосками
50 гр (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно
4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам
25 гр (1 oz) стручков фасоли
2 пера зеленого лука, порезанных

Заправка:
1 ст л меда
1 ст л светлого соевого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л лимонного сока



Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.

1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.
3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.
4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.
5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.

www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

20:21 

Дим сум

Emperor protects.
креветки очищенные - 400 г.
соус соевый - 2 ст. ложки
вино рисовое - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
мука кукурузная - 1 ст. ложка
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
Муку высыпьте на стол сделайте в центре углубление, влейте, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавьте масло и вымесите тесто. Раскатайте его в жгут и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте из них сочни диаметром около 6 см,.
Для фарша креветок мелко порубите. Смешайте с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Всыпьте, помешивая, кукурузную муку. На середину каждого кружка выложите начинку, защипните края.
На дно пароварки положите листья салата, на них пельмени так чтобы между ними был интервал 2,5 см. Варите на пару 20 минут.
Подавайте с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.


(с)

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

16:06 

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

Emperor protects.
филе куриное - 250 г
ветчина нежирная - 50 г
изюм без косточек - 2 ч. ложки
сметана или сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте.
Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности.
Перед подачей удалите шпажки.


(с)

@темы: мясные блюда

16:04 

Карп, тушенный с грибами

Emperor protects.
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

13:31 

Картофель с перцем чили и фасолью

Emperor protects.
картофель - 4-5 шт.
перец чили красный - 1 шт.
фасоль красная вареная или консервированная - 300 г
лук зеленый - 300 г
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В разогретом до 160 °С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1–2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.

При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.



(с)

@темы: основные блюда

00:00 

Запеченное мясо «Чай-суй»

Emperor protects.
свинина филе - 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры - 50 г
соль - по вкусу
зелень


Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

При подаче оформить зеленью, свежим помидором.

(с)

@темы: основные блюда

22:04 

Десерт из фиников с орехами

Emperor protects.
орехи грецкие - 200 г ядер
финики - 200 г
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.

Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки.

Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы.

Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.

(с)

@темы: десерты и сладости

23:55 

Желе из мандаринов

Emperor protects.
мандарины - 6 шт.
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки

Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите.

Очищенные мандарины протрите до получения однородной массы, отожмите сок, процедите его и смешайте с ликером.

Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут. Снимите сироп с огня.

В мандариновый сок влейте сахарный сироп и распущенный желатин, доведите до кипения, охладите. Полученную смесь разлейте в смазанные маслом формочки и охладите до застудневания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.


(с)

@темы: десерты и сладости

05:03 

РИСОВАЯ КАША С ЛЕЧЕБНЫМИ ТРАВАМИ

Emperor protects.
Знаменитая китайская медицина, уже не одну тысячу лет использующая в лечебных целях самые разнообразные травы и растения, давно снискала во всем мире уважительное и внимательное отношение к себе. Считается, что это блюдо, появившееся в Китае в глубокой древности и успешно ассимилировавшееся в Японии, обладает немалыми терапевтическими достоинствами.

230 г мелкозернистого шелушенного риса,
2ст. ложки ячменя;
1100 г холодной воды,
80 г семян лотоса;
100 г мелко нарезанного чернослива,
2 ч. ложки измельченного бульонного кубика на основе грибов,
1 ч. ложка соли,
6 ст. ложек соевой пасты,
2 ст. ложки кедровых орешков,
немного саке,
зеленый лук.

Инструкции:
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис, ячмень и семена лотоса. Засыпьте все в кастрюлю, залейте водой, слегка посопите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Увеличьте огонь до очень сильного на 2-5 минуты, затем уменьшите его до слабого и продолжайте варить еще 20 минут. Затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту.

Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте постоять 20 минут. Затем положите в кастрюлю чернослив и измельченный бульонный кубик на грибной основе.

Поставьте на медленный огонь и готовьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте соевой пастой и саке.

Разлейте кашу по порционным тарелкам и подавайте с гарниром из кедровых орешков и зеленого лука.

@темы: основные блюда

18:43 

Рыба на пару в имбирно-соевом соусе

Emperor protects.
500 гр филе любой белой рыбы, лучше морской.Порезать кусочками примерно на 3-4см.Что делала на фото, немного большеваты и соус не так пропитал мякоть.Мороженную рыбу лучше не брать, много воды даёт.
1.5 ч.л. свежего тёртого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла.
2 ст.л. соевого соуса, лучше светлого.Или соевого соуса для морских продуктов.
2 ст.л. китайского вина для готовки.
4 стрелки лука, порезать
1-2 свежих маленьких перца чили. Можно и без них.

1. Почистить чили от семян и нарезать мелко.
2.Нагреть воду в вок или подходящей посуде для вашей пароварки. Воды должно быть так, чтобы при кипении вода не касалась пароварки.Поставить пароварку в вок.
3.Обмыть рыбу, нарезать её. Обсушить кусочки на бумажном полотенце, чтобы убрать излишнюю жидкость.
4.Выложить кусочки рыбы в один слой в огнеупорную тарелку( что выдерживает микроволновку и посудомоечную машину). Тарелка должна быть с широким дном и бортиками,минимум высотой на 4 см.
5. Смешать всё остальное и залить этим рыбу. Воду не добавлять!! Соуса будет мало, но жидкость выделится из рыбы при варке.
6. Поставить тарелку в пароварку, закрыть крышкой.Крышка должна хорошо закрывать саму пароварку и между тарелкой и стенками пароварки должно оставаться некоторое расстояние пустое для пара.
7.готовить на сильном пару минут 5-10 до готовности рыбы. Она станет белой и мягкой.
Подать с рисом, полить соусом.Вкусно будет, если перед подачей ещё полить лимонным соком и посыпать петрушкой или кинзой.
(с)

@темы: рыбные блюда

19:55 

Курица, тушёная в соевом соусе с сахаром

Emperor protects.
на 8 куриных ног, без бедренной части, но с кожей.
120мл воды, если ноги не будут готовы, лучше добавлять ещё по чуть-чуть
1/2 стак. бальзамического уксуса ( смотри ниже)
1/3 стак. соевого соуса, брала супириор или тёмный
1 зубчик чеснока, размельчить
1 ч.л. сухих хлопьев чили, можно и свежего
2 1/2 ст.л. сахара или по идеи dilga взять мёд .

Ноги уложить в кастрюлю. Лучше поплотнее и чтобы места свободного не очень много оставалось.
Смешать всё остальное и залить курицу. Поставить на сильный огонь. дать закипеть. Если появилась пена, то снять.
После переключить на средний огонь, даже может ниже этого и кипятить минут 20-30. Крышку не закрывать!!
за это время переворачивать курочку несколько раз. Под конец следить за кастрюлькой,а особенно за содержимым её. Соус должен загустеть слегка ( слегка и не сильно!) и стать карамельным. Поэтому в это время переворачивайте куски почаще .
Подать с рисом. Полить соусом. рис можно слегка не досолить.

От Celine :
-курица была мелкая , брала и бёдра. Пропиталось всё, правда кожа с ног слезла к концу готовки.
- уксус можно взять любой фруктовый или на ваш вкус
-если жидкость не испарится за 20 минут, то нужно увеличить огонь и кипятить до лёгкого загустения.
- можно наверно делать и крылышки ( на тот примерный вес, что ноги) таким макаром, только воды уж взять с пол стакана !

Источник - www.kuking.net

@темы: мясные блюда, основные блюда

20:18 

Быстро обжаренные бараньи сердца

Emperor protects.
Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5х3,5 см. Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки.

В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, прибавить лук, немного растертого в ладонях кумина и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим. Добавить немного поварского вина, соевого соуса, по необходимости посолить, хорошо перемешать и подавать.

@темы: мясные блюда

12:44 

Карп белка

Emperor protects.


Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.

Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.

Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.

Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

@темы: рыбные блюда, основные блюда

14:51 

Булочки на пару

Моргаер
Emperor protects.
мука пшеничная - 2, 5 стакана
сахар - 3/4 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
яйцо - 1 шт.
джем любой - 100 г
сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка



Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.
Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.

@темы: десерты и сладости

21:59 

КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Emperor protects.
На 4 порции:
1 куриная грудка без косточки и кожи
2 ст л подсолнечного масла
2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали
1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 гр (4 1/2 oz) молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки
1 л (1 3/4 pt) куриного бульона
200 гр (7 oz) консервированной кукурузы
2 ст л хереса
2-3 ст л сладкого соуса чили
2-3 ст л крахмала
2 помидора, порезанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки
соль, перец, порезанный свежий кориандр.
1. Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения.
3. Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовить 5 мин, помешивая время от времени.
4. Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп немного не загустеет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.

www.kuking.net

@темы: супы

22:20 

Засахаренные персики

Emperor protects.
персики - 4-5 шт.
сахар - 1/2 стакана
вишня свежая без косточек - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Посыпать половиной указанной нормы сахара и варить на водяной бане в течение 10 минут.
Выделившийся сок вылить в сотейник, добавить оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 минут, положить корицу и перемешать.
Перед подачей дольки персиков выложить на блюдо, оформить вишней и полить сиропом. Подать с мороженым

@темы: десерты и сладости

14:02 

ЯБЛОКИ В МЕДУ ПО-КИТАЙСКИ

Emperor protects.
4 сочных,твердых яблока
сок 1/2 лимона
25г кукурузной муки
масло для фритюра
поджаренные семена кунжута

кляр:
115 г муки
120-150мл воды
30мл/2ст.л подс.масла
2яичных белка
щепока соли

соус:
250мл меда
120мл под.масла
5мл/1ч.л винного уксуса

Очищенные яблоки нарежьте на дольки,сбрызните лим.соком,посыпьте мукой.
Для соуса нагрейте,помешивая мед,масло. Сняв с плиты добавьте уксус,перемешайте.
Замесите тесто из муки,воды,масла,соли.Добавьте взбитые в плотную пену белки.
Яблоки обмакивайте в кляре и жарьте во фритюре.Выложите на бум.полотеце.
Подавайте полив соусом,посыпав кунжутом.

@темы: десерты и сладости

13:58 

КУРИЦА С ПОБЕГАМИ БАМБУКА

Emperor protects.
500г филе кур.грудки,нарезанной ломтиками
1/2 ст.нарез.побегов бамбука
1крас.стручок сладкого перца,нарезанного тонкими полосками
1ст.л раст.масла
4стебля зел.лука,нарез.колечками по 1см,только белая часть
2ч.л мол.имбиря
2ст.л.соевого соуса
1-2ст.л сладкого соуса чили
100г обжаренных орехов кешью

1. Разогреть раст.масло,обжарить в нем мякоть курицы,добавить зел.лук,имбирь,жарить 2-3 мин.,либо до корич.цвета курицы.
2.Положить побеги бамбука и стручковый перец,орехи. Жарить,помешивая на сильном огне 2 мин. Добавить соев.соус,соус чили и перемешать,прогреть.
www.kuking.net

@темы: основные блюда, мясные блюда

19:03 

Груши по-пекински

Emperor protects.
груши - 4 шт.
грецкие орехи очищенные - 60 г
мед - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Смешать мед, измельченные орехи и имбирь. Положить смесь на половинки груш и запекать при 200 оС 10–12 минут.

@темы: десерты и сладости

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная