• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Моргаер (список заголовков)
21:47 

Глазированные Куриные крылья с абрикосовым джемом

Emperor protects.
на 2 кг куриных крыльев
1\2 стакана любого соуса для барбикю
1\2 стакана абрикосового джема
2 ст.л. уксуса 5%
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатного пюре.. без всяких трав
1 ст.л. масла кунжута
2 чесночины, раздавить

Разрезать крылья на 3 части, концы выбросить.. или сварить из них бульон
Смешать вместе все остальные составные.
выложить крылья в плоскую посудину, залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на ночь. Может раз-два перемешать за это время.
Разогреть духовку на 180-200С, смазать большую форму растительным маслом слегка,вынуть крылья из маринада и выложить в один ряд. Добавить в форму пол стакана воды ! не больше. Запечь в духовке примерно 25-30 минут. Смазать 2 раза маринадом за это время.
www.kuking.net

@темы: основные блюда, мясные блюда

13:04 

КУРИЦА ФУ-ЮНГ

Emperor protects.
175 гр (6 oz) куриного филе
1/2 ч л соли, перец
3 яйца
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л картофельного крахмала
1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука
3 ст л растительного масла
125 гр (4 1/2 oz) зеленого горошка
1 ст л светлого соевого соуса
несколько капель кунжутного масла

Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг ("лепестки белого лотуса") часто используются только яичные белки, чтобы получилось более нежное блюдо.
1. Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду.
2. В маленькой миске взбить 1/2 ч л соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал. Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком.
3. Разогреть растительное масло в разогретой вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались.
4. Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать. Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.
www.kuking.net

@темы: основные блюда, мясные блюда

00:18 

КУРИЦА С ЛАПШОЙ

Emperor protects.
1 ст л подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и тертый на терке
1 пучок зеленого лука, порезанный по диагонали
500 гр (1 lb 2 oz) куриных грудок без костей и кожи, порезанного на маленькие кусочки
2 ст л пасты карри
450 мл (6 fl oz) кокосового молока
300 мл (1/2 pt) куриного бульона
250 гр (9 oz) тонкой яичной лапши
2 ст л сока лайма
соль и перец, листья базилика

Курица с овощами и лапшой, приготовленная в кокосовом соусе. Подавайте в глубоких тарелках.
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 2 мин до мягкости.
2. Добавить курицу и карри, обжаривать 4 мин до золотистого цвета. Влить кокосовое молоко, бульон и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать.
3. Довести до кипения, разломать лапшу на небольшие кусочки, добавить в сковороду и готовить 6-8 мин до готовности, помешивая.
4. Добавить сок лайма. И подавать в глубоких тарелках, украсив базиликом
www.kuking.net

@темы: основные блюда, мясные блюда

18:17 

Коктейль «Шанхай»

Emperor protects.
шампиньоны маринованные - 120 г
майонез - 160 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
салат листья
ананас консервированный - 120 г
курица вареная - 400 г мякоти

Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными.
Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы.
Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.

@темы: Салаты и иже с ними

17:50 

Креветки с анансом и чили в кислосладком соусе

Emperor protects.
400 г крупных крветок
4 кружочка ананасов с собственном соку
кусочек ( ~ 10 cм) лук-порей
1 небольшой перец чили
половина луковицы
половина сладкого перца
арахисовое масло

Соус
. 1 ст ложка светлого соевого соуса
. 200 мл ананасный сок
. 2 чл таматного пюре
. 100 мл воды
. 1 ст л крахмала
перец. соль. специи по вкусу
.

. Порезать овощи.. очистить креветки. порезать ананас кубиками
. Нагреть вок с маслом.. высыпать овощи.. быстро прижарить до полуготовности.. добавить креветки и ананас добавить соевый соус , пореханный колечками перец чили и непрерывно мешая жарить в течении 2- 3 мин..
. Смешать ананасовый сок с томатным пюре.. водой..и добавить ложку крахмала.. все тщательно перемешать и залить креветки.. закипятить и снять с огня..
Подавать с тайским рисом

Все специи.. и чили класть по вкусу
www.kuking.net

@темы: основные блюда, рыбные блюда

14:32 

Жареный арбуз

Emperor protects.
арбуз - 600 г
яичный белок - 2 шт.
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.
Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.
При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

@темы: десерты и сладости

12:24 

Пельмени со свининой на пару

Emperor protects.
Кто там просил как в Кун Фу панде? :)

Для теста: 500 г муки, вода.
Для начинки: 250 г свинины, 500 г свежей белокочанной капусты, 25 г душистого масла или свиного жира, специи, зеленый лук, молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовленную нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку. Вымыть, обсушить, мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, добавить глутаминат натрия, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, душистое масло или свиной жир, черный молотый перец, соединить с мясным фаршем, все тщательно перемешать. Влить в муку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить крутое тесто. Из 500 г муки получается примерно 60 шариков для пельменей. Подготовленные шарики раскатать небольшими блинчиками, аккуратно завернуть в них начинку и сформовать пельмени. Варить на пару на сильном огне примерно 10 мин.

Или, как вариант - Отварите до готовности в подсоленной воде.
Подавайте с уксусом 3-% ым или соевым соусом.

@темы: основные блюда, пельмени, мясные блюда

12:19 

ПЕЛЬМЕНИ-"КОШЕЛЕЧКИ" НА ПАРУ

Emperor protects.
На 4 порции:
3 китайских сушеных грибов, тонко порезанных
250 г простой муки
1 яйцо, взбить
75 мл воды
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
90 г кукурузы
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1 ст л коричневого фасолевого соуса

Эти традиционные китайские пельмени - "денежные мешочки" - можно подавать просто так или макать в смесь соевого соуса, хереса и кусочков имбиря

1. Положить сушеные грибы в маленькую миску, залить теплой водой и оставить на 20-25 минут.
2. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воду, пекарский порошок и соль. Замесить мягкое тесто.
3. Замесить тесто на доске, посыпанной мукой. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 5-6 минут. Это даст время пекарскому порошку (разрыхлителю) начать "работать", чтобы пельмени разбухли во время приготовления.
4. Слить грибы, выжать из них всю жидкость. Срезать твердые середины. Мелко порезать грибы.
5. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривать грибы, зеленый лук, кукурузу и чили 2 минуты.
6. Добавить коричневый соус и снять с огня.
7. Раскатать тесто в большую колбаску и порезать на 24 равных кусочка. Раскатать каждый кусок в тонкий кружок и положить по чайной ложке начинки в середину. Сделать узелок, собрав все края сверху и защипнув.
8. Поставить пельмени в смазанной маслом пароварке. Поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть и варить на пару 12-14 минут до готовности.
На заметку
Пельмени принято есть в Китае в канун нового года - они символизируют смену лет. В северном Китае для нового года их лепят в форме подковы, и они приносят богатство. Пухленькие пельмени в форме полукруга приносят богатство и удачу.
В новогодних пельменях могут быть совершенно неожиданные начинки: кусочек сахара, монетка, арахисовый орешек или каштан - каждая несет свой символ. Вам досталась монетка? Значит, вам улыбнется удача. Каштан? Скоро родится мальчик. Арахис? Это символ долгожительства.


www.kuking.net

@темы: основные блюда, пельмени

02:20 

Китайские пельмени "Гёза"

Emperor protects.
Китайские пельмени "Гёза" (это самые популярные китайские пельмени в Японии)

Тесто:
мука breadflour - 50 гр
мука cakeflour - 50 гр
горячая вода - 80 мл

Начинка:
Свинина (тонкая нарезка) - 200 гр
чищенные креветки - 100 гр
лук порей - 1 шт
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст.л
имбирь перетёртый в кашицу - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль - 1/4 ч.л
крахмал - 1 ст.л
растит. масло и кунжутное масло по пол.ст.л
вода для жарки - 100 мл

Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить) , накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Свинину, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на "пульсе"), добавить все остальные ингридиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги ( 8 см), должно получиться 20 кружков.
Слепить пельмени .
Сковороду смазать растит. маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени , как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ
Подавать посыпав свежей кинзой с соусом: 1 ч.л красного чили перца+2 ст.л китайского чёрного уксуса+1 ч.л кунжутного масла (кто не любит кинзу - можно не добавлять! если нет ингридиентов для соуса - заменить соевым соусом )
www.kuking.net

@темы: мясные блюда, основные блюда

01:25 

Продукты питания инь и ян

Emperor protects.
Все продукты питания деляться на 2 типа, - инь и ян.
Между этими продуктами должно быть гармоничное сочетание. Ни одной из энергий не должно быть слишком много или мало. Поэтому при их подборе важно учитывать индивидуальную информацию, свое состояние, погоду. В таблице продукты расположены от более сильного проявления энергии к более слабому.
смотреть таблицу

@темы: общая информация

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная