Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Моргаер (список заголовков)
12:40 

Китайский суп с имбирем и укропом

Emperor protects.
- рис (длиннозернистый белый) - 200г
- имбирь (очищенный свежий корень) - 4 см
- вода - 3 л
- кунжутное масло - 1-2 капли
- соевый соус - по вкусу.

На сковороде прокалите, постоянно перемешивая, семена фенхеля, чтобы удалить горечь, затем измельчите их в ступке. В кастрюлю положите рис, фенхель и имбирь, залейте водой и доведите до кипения. Варите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа. Подавайте суп горячим, приправленным кунжутным маслом и соевым соусом.


(с)

@темы: супы

18:18 

Крабы

Emperor protects.
крабы - 200 г
корень имбиря - 1 см
коньяк - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Крабов сварите на пару до готовности, охладите. Отделите мякоть от панциря и клешней.
Сбрызните мякоть коньяком, добавьте тертый корень имбиря, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче мясо крабов разложите на листья зеленого салата.


(с)

@темы: основные блюда

15:39 

Наложница императора

Emperor protects.
«Наложница императора» (бирюзовый чай). По преданию, это был любимый чай последней императрицы Китая Цы Си, знаменитой тем, что до преклонных лет, она сохраняла здоровую красивую кожу. Чай назвали так, потому что она стала императрицей из наложницы. Этот чай представляет собой скрученные особым образом чайные листья, обваленные в женьшеневом порошке. Женьшень, по китайской поговорке "от ста болезней", поэтому этот чай полезно пить всем и при любых болезнях. Особенно рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровья кожи. Так же прием чая через полчаса после еды полезен для желудка.
1ч. ложка заваривается водой 95 градусов, можно заваривать по 3-5 раз, не надо промывать.

@темы: напитки

15:19 

Кудин

Emperor protects.
Я вернулась из Китая и теперь буду грузить вас чаями :)

Кудин:
Кудин (как и более знакомый россиянам матэ) не является чаем. Кудин производится из листьев широколистного падуба – дерева, растущего в смешанных лесах и на теневых склонах гор. История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Этот чай собирается и производится в самых южных китайских провинциях, где влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, между которых бегут сильные и бурные горные ручьи. Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный.

Кудин обладает рядом целебных свойств. Например, некоторые исследования показали, что кудин помогает успешно справляться с алкогольной и табачной зависимостью. Кроме этого, кудин широко используется при лечении пониженного или повышенного давления.

Кудин заваривается при температуре 80 градусов – только при соблюдении этого условия получается напиток с тонким ароматом и вкусом, при заваривании же при 100 градусов получается весьма горький напиток.
При заваривании его один раз промывают, можно одну и ту же заварку доливать еще 5-6 раз.
Что интересно, заваренные листья кудина впоследствии можно использовать как косметическое средство, - накладывая его под глаза - он избавляет от мешков и нормализует цвет кожи.

@темы: напитки

08:41 

Кальмар с пряностями

Emperor protects.
кальмары - 450 г
растительное масло - 3 ст. ложки
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 8 перьев
сладкий перец красный - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
грибы шиитаке - 6 шт.
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
соус соевый черный - 2 ст. ложки
соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.
Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.
В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.
При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

00:04 

Кио тес

Emperor protects.
300 г муки
250 мл воды
250 г китайской капусты
2 луковицы
250 г свиного жира
2 ст. л соевого соуса
1 ст. л рисовой водки
по 1/2 ч. л соли и сахара
6 ст. л растительного масла
мука для обсыпки
Муку всыпать в 2 миски. Вскипятить 125 мл воды. В одной миске муку смешать с 125 г холодной воды, в другой - кипящей воды. Оба теста замесить вместе и оставить, накрыв до готовности начинки. Китайскую капусту очистить, помыть и нарезать полосками, томить на слабом огне 10 мин в 4 ст. л воды, остудить, слегка отжать и мелко порубить. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами, смешать со свиным салом, соевым соусом, рисовой водкой, капустой и приправить солью и сахаром. Тесто скатать в рулет толщиной 3 см, разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке и раскатать в тонкие кружки. На кружки разложить начинку и сложить в форме мешочка, скрепить края, уложить на посыпанную мукой доску и оставить под полотенцем на 20 мин. Половину растительного масла разогреть в сковороде . Положить в него 'мешочки' и подлить столько холодной воды, чтобы мешочки покрылись жидкостью до середины. Тушить их 3 мин под крышкой. Оставшееся масло влить по каплям на 'мешочки' и готовить последние 10 мин до хрустящего состояния.


(с)

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

20:09 

Блинчики с начинкой из креветок и мяса

Emperor protects.
мука пшеничная - 2, 5 стакана
свинина мякоть - 100 г
креветки очищенные - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу

Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.
В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.


(с)

@темы: мясные блюда, основные блюда, рыбные блюда

20:07 

Жареный тофу с зеленым горошком

Emperor protects.
горошек зеленый консервированный - 50 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
тофу - 200 г

Тофу нарезать мелкими кубиками.
Обжарить, постоянно помешивая, тофу в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, добавить зеленый горошек, соль и глютамат натрия. Жарить еще в течение 1 минуты.

При подаче оформить зеленью.

@темы: основные блюда

20:55 

ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ

Emperor protects.
Тесто:
400 гр светлой патоки
1/2 ст л соды
100 мл кукурузного масла
550 гр муки
1 1/2 ст л щелочной воды
несколько капель темного соевого соуса

Начинка:
125 гр грецких орехов, порезанных
100 гр миндаля, подсушенного
100 гр дынных семечек, подсушенных
75 гр цукатов из мандарина, порезанных
100 гр засахаренной дыни, порезанной
100 гр кунжутных семечек, подсушенных
150 гр сахара
2 ст л бренди
1/4 ст л темного соевого соуса
90 мл холодной кипяченой воды
50 гр кукурузного масла
75 гр рисовой муки

Эти пряники "Ng ngan mooncakes" готовят к китайскому празднику Луны, который проходит каждой осенью. К сожалению, для их приготовления нужны специальные формочки, чтобы они были определенной формы.

Тесто:

1. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
2. Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.
3. Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.

Начинка:
4. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции по 110 гр, чтобы начинять ими пряники.
5. Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180 гр С. Печь 8 мин до золотистой корочки.

На заметку
Когда тесто полежит после 5 часов, тесто немного твердеет и становится более эластичным.
Патока - главный ингредиент, который помогает пряникам простоять дольше.
Испеченные пряники нужно оставить незакрытыми на 2-3 дня, чтобы они слегка смягчились.
Темный соевый соус используется, чтобы придать тесту более темный оттенок.

20:48 

Рисовые шарики с фруктами

Emperor protects.
Кокосовое молоко 400 мл
Круглозернистый рис 100 г
Тертая цедра 1 лайма
Сахар 2 ст. л
Белок 1 шт
Картофельный крахмал
Фритюр 2 л
Фрукты 500 г
Сок 1/2 лайма
Сливовая водка 2 ст. л
Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. Дать немного остыть и перемешать с цедрой, сахаром и белком. охладить. Сделать из риса шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в крахмале. Зажарить порциями в жире, вынуть шумовкой. Манго и киви очистить. Вынуть из манго косточки и нарезать плодовую мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. и то и другое полить соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.

@темы: десерты и сладости

19:22 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПАПАЙЯ

Emperor protects.
4 куриных филе
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
30 мл (1 fl oz) красного винного уксуса
75 мл (3 fl oz) оливкового масла
1 папайя, очищенный
1 авокадо, очищенный
125 гр (4 1/2 oz) ростков фасоли
125 гр (4 1/2 oz) ростков люцерна
соль и перец

1. Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.
2. Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.
3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.
4. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.
(Попробуйте этот салат с персиками или нектаринами, вместо папайя.)

www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

00:38 

Дорадо на пару по-китайски

Emperor protects.
дорадо - 2 шт. по 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ст. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
эстрагон сушенный - 1 ч. ложка
тимьян молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Дорадо очистите. Посолите и поперчите. Смажьте пряностями и чесноком. Полейте соевым соусом и выдержите в течение часа.
Заверните каждую тушку рыбы в фольгу и полейте маринадом.
Отварите на пару 25 минут до готовности.
После приготовления, оставьте томиться на 10 минут.
При подаче гарнируйте отварными овощами.


(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

17:01 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПАПАЙЯ

Emperor protects.
1 кочан зеленого салата
1/4 кочана белой капусты
2 папайя
2 томата
25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного
4 пера зеленого лука
листья базилика для украшения

Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л сахара
1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили

1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.
2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.
3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.
4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.
5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.

На заметку:

Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.


www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

15:47 

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Emperor protects.
перец зеленый - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт.
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.
Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200–220 °С духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
При подаче оформить зеленью.



(с)

@темы: основные блюда

15:34 

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И КОРИАНДРОМ

Emperor protects.
На 4 порции:
4 больших моркови
2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки
2 ст л порезанного свежего кориандра

Заправка:
1 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л рисового уксуса
1/2 ст л сахара
1/2 ст л соли

Этот хрустящий салат - отличный аккомпанемент ко многим китайским основным блюдам.

1. Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на картинке, сначала нужно сделать на ней несколько желобков. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки.

2. Перемешать морковь, сельдерей и кориандр в миске. Сделать заправку, соединим кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль.

3. Перед тем как подавать, перемешать морковь с заправкой и переложить в салатницу.

www.kuking.net

@темы: Салаты и иже с ними

16:40 

Корейка в соусе

Emperor protects.
корейка - 500 г
баклажаны - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
вино десертное - 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки - 3%-й
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Корейку промыть, нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставить на 30 минут.
Обжарить корейку в оставшемся масле, разогретом до 160–180 °С, до образования золотистой корочки, добавить соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Подать с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.



(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

16:49 

ЛИ НАНЬ И СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Emperor protects.
По состоянию кулинарного искусства можно судить о степени цивилизованности государства. Что касается китайской кухни, то она неотделимая часть древней китайской цивилизации
Из интервью с Ли Нанем, владельцем известного пекинского ресторана "Дуицзюй"

Пекин. Ровно 12 часов дня. Как по команде распахивают свои двери 107 пекинских ресторанов, многочисленные харчевни, закусочные, кафе. Запах кунжутного масла, сои и еще чего-то пряного повисает над городом, вытесняя автомобильный чад и все прочие запахи. В Пекине время обеда. Пельмени всевозможных видов, лепешки, пампушки, овощи. Ловко орудуя палочками для еды - "куайдзами",- прямо на тротуаре перекусывают велорикши. В приобретенной тут же пластмассовой коробочке рис, немного зелени, небольшой кусочек рыбы. Более состоятельный люд образовал очередь в харчевню с экзотическим названием "Любуюсь на отражение луны в озере". Ну а у входа в знаменитый ресторан "Цюаньцзюйдэ", где готовят утку по-пекински, малолюдно: места забронированы за неделю вперед. Здесь и блюда посолидней и цены повыше. Китаец может отказать себе во многом ради вкусного обеда, на который идет как на праздник-всей семьей, с детьми, стариками, приехавшими из деревни родственниками. Впрочем, такую картину можно наблюдать в любом китайском городе.

Для китайца еда не просто утоление голода. Это нечто большее - ритуал, священнодействие.

читать дальше

источник

@темы: общая информация

13:50 

Изысканный рис

Emperor protects.
рис вареный рассыпчатый - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
фрукты - 300 г
финики - 100 г
миндаль - 100 г

Рис смешайте с сахаром и маслом. Часть смеси выложите в форму для пудинга слоем толщиной 2 см. Сверху положите промытые и очищенные от косточек и семян фрукты и финики, орехи. Слегка придавите. Чередуйте слои несколько раз.
Варите на паровой бане в течение 30 минут.
Подавайте теплым.


(с)

@темы: основные блюда

18:28 

Баранина в желе

Emperor protects.
редис белый - 100 г
желатин - 40 г
черемша нарезанная - 20 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки
баранина мякоть - 500 г

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.
Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застудневания.
Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.


(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда

23:36 

ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА. CHAYE DAN

Emperor protects.
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. л. чёрного чая
2 плодика звёздчатого аниса
2 ст. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса


Приготовление:
Яйца за 8 минут сварить вкурутую, обдать холодной водой. Слегка надавливая, покатать по столу, чтобы скорлупа потрескалась. Но надавливайте не слишком сильно, плёночка внутри должна остаться целой. Все ингредиенты закипятить в 0,75 л воды и варить там яйца примерно 1 час, время от времени их поворачивать, чтобы цвет везде был одинаковым. Остудить яйца прямо в этой жидкости. Осторожно очистить, плёночка должна остаться.
Яйца разрезать пополам и подавать, положив на листья салата или ломтики огурца.

@темы: основные блюда

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная