Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Маг и Чародей (список заголовков)
20:10 

Реклама

Маг и Чародей
"Это секрет!"


Большой сайт, посвящённый Китаю. И непосредственно раздел китайской кухни. В разделе к рецептам даны картинки и поясняющее видео. Есть рассказы об особенностях кухонь различных провинций. Единственная сложность - сайт на английском языке.

@темы: общая информация

16:27 

"Это секрет!"
Цыплята Му-шу

- 2 сушеных гриба "небесные ушки" (можно взять сухие шляпки белых грибов);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка хереса или рисового вина;
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала;
- 10 г цыплячьей грудки без кожи и костей, порезанной длинными тонкими полосками;
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный;
- 1/2 чайной ложки мелко рубленного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка воды;
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
- 1/4 морковки, очищенной и потертой на терке;
- 60 мл консервированных бамбуковых побегов, промытых, обсушенных и порезанных поперек на кусочки длиной со спичку;
- 60 мл куриного бульона;
- 60 мл бобовых ростков;
- 1 головка зеленого лука, порезанная на куски длиной 3-4 см;
- 2 чайные ложки арахисового масла;
- 1 плоская, тонкая пшеничная лепешка;
- 2 чайные ложки соуса хойсин.


Приготовление

"Му-шу" с тофу и лапшой

Продукты:
225 г лапшы
4 крупных яйца
2 чайные ложки растительного масла
1/2 чашки мелко нарезанного лука
две 400-граммовые упаковки твердого тофу
2 столовые ложки томатного соуса
2 чашки измельченной капусты
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка обезжиренного куриного бульона
1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 чашки толченых орехов.

Приготовление
Автор рецепта Робин Вайтетта-Миллер

@темы: мясные блюда

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная