• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Печенье фортуны (список заголовков)
17:33 

Куриное филе "гонгбао"с арахисом

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Филе куриное 500 гр.
Чили перец суш. 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук порей 1 стебель (белая часть)
Имбирь св. 5 см.
Арахис очищеный 100 гр.
Масло арахис. или кукурузн. для жарки

Маринад:
Вино рисовое или мирин 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Белок яйца 1 шт
Соль 1/2 ч.л.

Соус:
Соевый соус 2-3 ст.л.
Соус "Табаско" по вкусу
Уксус 1 ст.л.
Бульон кур. 8 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Вино рис. или мирин 1 ст.л.



Смешать ингридиенты для маринада и положить в него предварительно нарезанное размером 2х2 см. мясо птицы.Оставить на 40-60 мин.
Чеснок и имбирь очистить и нарезать.Чеснок-лепестками,имбирь-мелким кубиком.Перец чили раскрошить.Порей промыть и нарезать белую часть поперек,кольцами.
Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе имбирь,чили и чеснок.
Затем добавить куриное мясо и обжарить до полуготовности.Затем положить порей и жарить до готовности мяса.
Затем влить соус(предварительно смешав все ингридиенты) и проварить до загустения.
Всыпать арахис,перемешать и подавать с отварным рисом.
При подаче можно посыпать мелконарезанным зеленым луком.

(с)

@темы: мясные блюда

18:47 

Мидии с бобами и чилли

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Ингредиенты (на 4-6 порции):
1 кг мидий в раковинах;
0,5 стакана растительного масла;
4 толченых зубчика чеснока;
2 стручка острого красного перца чилли (без зерен);
0,5 очищенного и нарезанного зеленого сладкого перца;
3 нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка кукурузной муки, разведенной водой;
4 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
3 ст. ложки пасты из черных бобов;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1 ст. ложка коричневого сахара;
2 ст. ложки острой пасты чилли;
3 ст. ложки устричного соуса;
3 стакана китайского куриного бульона.



Сложите мидии в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 5 минут, время от времени потряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Снимите с огня, слейте отвар и выньте мидии, которые не раскрылись.<

Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок, чилли, сладкий зеленый перец, зеленый лук и жарьте при непрерывном помешивании в течение минуты. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте их в сковороду и доведите до кипения при помешивании. Держите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте моллюсков и прогрейте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду.

(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

15:21 

Моллюски с соево-кунжутным соусом

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
1 кг моллюсков в раковинах;
1 чайная ложка морской соли;
4 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
3 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня;
4 ст. ложки темного соевого соуса;
1 чайная ложка полусухого хереса;
2 ст. ложки кунжутного масла.

Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.
Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус, херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину.



(с)

@темы: рыбные блюда, десерты и сладости

14:16 

Китайское фондю с имбирем

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Для рецепта вам потребуется:

для бульона:

- говядина - 500г
- кости - 1 кг
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- имбирь - 1 корень
- лук репчатый - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри (херес) - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

для фондю:

- говяжья вырезка - 500г
- свиная вырезка - 1 шт.
- телячья вырезка - 1 шт.
- болгарский перец - 2-4 шт.
- бульона для китайского фондю - 1.5 л.


Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.

Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и потом есть со всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается



(с)

@темы: мясные блюда, основные блюда

02:24 

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Необходимые продукты:
капуста китайская - 1 кочан
лук-порей - 4 шт.
яйца вареные - 4 шт.
семена кунжута обжареные - 1 ст. ложка

* соус чесночный - 2 ст. ложки
состав соуса:
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу


Лук- порей и листья капусты мелко нашинкуйте и варите на пару 15 минут.
При подаче лук- порей вместе с капустой выложите на блюдо, сверху уложите разрезанные пополам яйца, полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.

Соус:
Чеснок, обдайте кипятком, затем растолките.
Соедините чеснок с кунжутным и оливковым маслом, добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешайте.



(с)

@темы: Салаты и иже с ними

13:50 

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.

(с)

@темы: основные блюда, рыбные блюда

14:45 

Десерт «Золотые монетки»

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
бананы - 2 шт.
финики - 100 г
пряники - 4 шт.
сахар - 3 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
Бананы очистите и нарежьте кружочками. Так же нарежьте пряники и очищенные от косточек финики.
На кружочки пряника разложите по кружочку банана и финика. Полученную «монетку» запанируйте в муке.
Яичные белки взбейте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Обмакните «монетки» в полученную массу и обжаривайте в разогретом масле в течение 3 минут. Готовые «монетки» выньте и дайте маслу стечь.
При подаче выложите «монетки» на блюдо и посыпьте сахаром.

@темы: десерты и сладости

14:41 

Китайский пирог

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
фрукты засахаренные - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
Яйца взбейте в пышную массу, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится вдвое.
Яичную массу соедините с просеянной мукой и разрыхлителем.
В форму уложите засахаренные фрукты, залейте их приготовленным тестом.
Выпекайте пирог на до готовности.
При подаче нарежьте на порции.

@темы: десерты и сладости

01:04 

Говядина с фасолью (овощами) по-китайски

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
На 4 персоны:
450 гр говядины филей, порезанный на кусочки 2,5 см
Маринад:
2 ч л кукурузного крахмала
2 стол л темного соевого соуса
2 ч л арахисового масла
Соус:
2 стол л растительного масла
3 зубка чеснока порезать мелко
1 луковица порезать на 8 частей
225 гр зеленой фасоли порезать на несколько частей
25 гр орехов кешью несоленых
25 гр ростков банбука консервированных
125 мл говяжьего бульона
2 ч л темного соевого соуса
2 ч л рисового вина или хереса сухого
2 ч л кукурузного крахмала
2 ч л воды
соль, перец

1. Смешать ингридиенты для маринада и замариновать мясо минимум на 30 мин.
2. Для соуса: разогреть масло в воке, добавить чеснок, лук, фасоль, орехи и ростки бамбука и помешивая обжарить 2-3 мин.
3. Мясо вытащить из соуса, обсушить и обжарить в воке 3-4 мин. (Если мясо не филе, то лучше протушить его до готовности.)
4. Смешать соевый соус, вино, бульон. Развести крахмал в воде и все ингридиенты соединить. Влить полученную жидкость в вок к мясу и овощам, помешивая довести до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу горячим.

Комментарий Millla М "Я добавила еще мелко порезанный чили перчик для остроты и использовала красный перец, морковь, шампиньоны, т.к. мясо подавала только с овощами. Для соуса не брала опять соевый соус и крахмал, а использовала маринад."
Источник - из книги Cuisine chinoise автор Jenny Stacey

@темы: основные блюда, мясные блюда

01:01 

КУРИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
КУРИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

"Китайская кухня" Люсиль Лянь.

Это блюдо предназначено специально для банкетов, т.к. в нем используются только лучшие ингредиенты. Серединка куринного крылышка, которая считается в Китае самой деликатесной частью, фаршируется порезанными соломкой грибами, ветчиной и побегами бамбука. Это изысканное крылышко можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. Если вы собираетесь подавать их в виде закуски, овощи (грибы, кусочки побегов бамбука и белый горох) можно исключить.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

12 крупных куриных крылышек.
12 кусочков сушеных грибов.
12 кусочкос готовой ветчины размером 5х6х6 см (?).
12 кусочков побегов бамбука размером 5х6х6 см (?).
4-6 сушеных китайских грибов.
2 ст. л. арахисового или растит. масла.
2 ломтика имбиря.
2 перышка молодого лука, покрошенного кусочками 5 см длинной.
125 г белого гороха или 1/2 стакана зеленых перцев, покрошенных кубиками размером 2,5 см
1/2 стакана побегов бамбука, покрошенных тонкими кусочками.
1/2 ст. оставленного бульона.

МАРИНАД ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ КРЫЛЫШЕК.

1/2 ч.л. соли.
1 ст.л. светлого соевого соуса.
1 ст л. китайского рисового вина.

СПЕЦИИ ДЛЯ СОУСА.

1 ст. л устричного соуса.
2 ч.л. светлого соевого соуса.
2 ст.л. холодной воды.
1 ч.л. крахмала из тапиоки.
1/2 ч.л. сахара.

Подготовка.

1. Замочите сушеные грибы; затем порежьте кусочками 5х6х6 см.
Отварите ветчину в течении 10 мин; затем порежьте на кусочки 5х6х6 см.
Порежьте побеги бамбука на 12 частей того же размера.
2. Помойте куриные крылышки. Отрежьте кончики и последние фаланги ( оставьте для дальнейшего использования)
Для этого блюда берем только центральный отдел крылышек.
Чтобы снять мясо с кости, отрубите по иаленькому кусочку кости с каждой стороны с помощью разделочного ножа и положите крылышки в 2 ст. кипящей воды.
Варите 3-4 мин, затем выньте и охладите до такой Т, чтобы к ним можно было прикоснуться.
Бульон сохраните для дальнейшего использования.
Перережьте сухожилия с обоих концов и пальцами выньте кость Немедленно заполните, образовавшееся пространство, взяв по одному кусочку грибов, ветчины и побегов.
Проделайте это со всеми крылышками.
3. Положите фаршированные крылышки в маринад на 20-30 мин.
4. Смешайте ингредиенты для соуса.
5. Замочите сушеные грибы, чтобы они разбухли, а затем порежьте на 4 части.

Приготовление.

Разогрейте сотейник на сильном огне. Налейте масла и обжарбте имбирь и лук в течение нескольких сек, затем выложите крылышки и подрумяньте их (2-3 мин), осторожно переверните на другуую сторону и готовьте еще 1 мин.
Туда же выложите грибы, побеги бамбука и белый горох, а затем полейте 1/2 ст. , оставленного бульона и готовьте еще 2 мин.
Смешайте ингредиенты для соуса и перелейте их в сотейник, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет крылышки прозрачной глазурью.
Подавайте блюдо горячим.

СОВЕТ.

Крылышки можно нафаршировать заранее и поставить в холодильник. Грибы, побеги бамбука, можно порезать перед приготовлением.
Это позволит максимально сократить время посдних приготовлений.


Заметки inna_an

Я не встречала таких гигинтских куриц с такими крыльями, плэтому урезала все составляющие для фарширования по разерам своих крылышек! Я думаю такие куры есть,поэтому и сохранила первоначальный вариант рецепта.
Конечно, такие мелкие крылья фаршировать трудно, надо это делать предельно осторожно, чтобы не порвались. И делать это СРАЗУ, как только чуть -чуть остынут, т.к. застывая, они становятся менее эластичными...
Ветчину я не отваривала, просто не поняла зачем? Она у меня была не жирная. может у них какой-то особый сорт ветчины?
Соуса для маринования получается мало, поэтому я осторожно перемешала в нем крылья, и делала это несколько раз.
Жарила все по минутам, включала сигнал у плиты, т.к. в китайской кухне делается все очень быстро и счет действительно идет на минуты и секунды. Т.к. делала первый раз стараюсь делать в точности, чтобы почуствовать незнакомый рецепт.
Не солите много,.т.к. жидкость выпаривается, а соль остается. Это для тех, кто не любит очень соленое.



www.kuking.net

@темы: основные блюда, мясные блюда

00:53 

Филе куриное, жареное с горошком.

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
220 г курицы,(2 филе)
30 г зеленого горошка,
30 г свиного сала,
1/4 яйца,(1 белок, маленький)
15 г крахмала,(2 ст. ложки)
10 г водки,(1 ст л)
10 г зеленого лука,(2-3 пера)
соевый соус.

1.Филе курицы нарезать тонкой соломкой,
2. Смочить в смеси: яичный белок + разведенный в холодной воде крахмал (1:1),
3. Жарить в воке (китайской полукруглой сковороде) в не горячем фритюре до образования бледной корочки и вынуть, переложить на другую тарелку.
4.На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см , влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить.
5. Положить филе и прогреть, встряхивая, затем влить растопленное свиное сало или куриный жир.

Автор фотографии - inna_an
Примечание - жир вливать не обязательно, делается по вкусу.

@темы: основные блюда, мясные блюда

00:38 

Бананы, жаренные во фритюре

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
бананы - 8 шт.
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное (фритюр)


Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.
Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить.
Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.

@темы: десерты и сладости

00:18 

Китайская кухня

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое

Для китайца еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». А про человека, который потерял работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды были строго подобраны.
За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.
У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:
Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой.
Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.
Все вместе взятое составляет уникальность китайской кухни, которая привлекает не совсем обычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства как в Китае. Это искусство стало частью древней культуры и вошло в обычаи китайского народа.
В современном Китае особой популярностью пользуется свинина. Мясо нарезают небольшими ломтиками, соломкой или кубиками и жарят на сильном огне. В приготовлении пищи также используют мясо домашней птицы, особенным успехом пользуются куры и утки. Их готовят с использованием различных соусов, приправ, крахмала и специй.
Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.
Широкое применение в китайской национальной кухне нашли яйца (куриные и утиные). Их используют для приготовления многих холодных и горячих закусок, консервируют особым способом (смазывают смесью золы и извести, содой, солью и выдерживают в чанах или земле 20-100 дней). После такой процедуры белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый.

Очень популярны блюда из рыбы: китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др. Очень популярны также зернобобовые и продукты из них: соевое масло, соевое молоко, творог из сои (существует множество рецептов из сушеного, свежего и маринованного соевого творога); острый темно-коричневый жидкий соус, негустая соленая паста из соевых бобов. Зернобобовые культуры – основной источник белка в пище китайцев, заменяющие мясо, потребление которого весьма ограничено.
В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки, среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки и сладкое печенье. Огромную роль в питании играют овощи: очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли. Особой популярностью пользуются толстые молодые листки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах.
Овощи очень часто маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской к кашам.
Самый распространенный напиток в Китае – зеленый чай. Его заваривают в фарфоровый чайниках, а иногда прямо в фарфоровых чашках и пьют очень горячим без сахара. Обычно китайская трапеза начинается и заканчивается чаем. Когда приходят гости, их всегда встречают чашечкой свежезаваренного чая. Чаепитие в Китае – это не только приятное времяпрепровождение и утоление жажды, но и древняя и очень важная традиция.
Обычно питаются в Китае 3 раза в день, но существуют и свои традиции: например, обед строго в полдень.


Источник: www.kuking.net

@темы: общая информация

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная