18:58 

Баранина с кориандром

Моргаер
Emperor protects.
500 г нарезанного на тонкие полоски филе баранины;
1 столовая ложка кукурузной муки (крахмала);
1 чайная ложка гранулированного сахара;
1 чайная ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки арахисового масла;
200 г нарезанной капусты брокколи;
3 сушеных черных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 толченый зубчик чеснока;
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
1 столовая ложка темного соевого соуса;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра.

Положите баранину на блюдо. Смешайте кукурузную муку (крахмал), сахар и кунжутное масло и полейте этой смесью баранину. Оставьте на 30 минут. Нагрейте арахисовое масло в сковороде «вок», положите баранину и жарьте 2 минуты, затем выньте и поставьте в теплое место. В оставшееся масло добавьте брокколи, грибы, зеленый лук и чеснок и жарьте при помешивании 5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Затем влейте рисовое вино, соевый соус, положите баранину и кориандр. Жарьте на очень сильном огне еще 1 минуту.

@темы: мясные блюда, основные блюда

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная