22:10 

Ореховый кисель

Emperor protects.
150 г ядрышек фундука или лесного ореха,
50 г клейкого риса,
150 г рисовой муки,
немного корицы,
100 г конопляного семени,
50 г фиников
100 г пшеничной муки,
400 г сахарного песку.

Вымыть рис и замочить в холодной воде на 12 ч. Высыпать сахарный песок в миску, добавить корицу, конопляное семя, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешать. Выложить все это на доску, примять, чтобы получился плотный толстый блин, разрезать на квадратики - начинка приготовлена. Полученные квадратики смочить холодной водой, выложить в блюдо и посыпать через сито рисовой мукой. Следить за тем, чтобы начинка равномерно покрывалась мукой. Затем опустить квадратики в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть из воды. Дважды ошпарить орехи кипятком и, сняв кожицу, раздробить. Вымыть финики, проварить в кипящей воде, снять кожицу и вынуть косточки, после чего мелко нарезать. Слить воду из-под риса. Выложить орехи, финики и рис в миску, залить 200 г воды, перемешать, подавить, чтобы получилась однородная масса. Влить в кастрюлю 750 г воды, растворить сахарный песок, довести до кипения, снять пену и быстро влить подготовленную ореховую массу. Мешать, пока смесь не достигнет консистенции киселя. Перелить в миску, опустить туда же подготовленную начинку и подавать к столу.

@темы: десерты и сладости

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная