15:20 

АБРИКОСОВЫЙ ЧАЙ

Моргаер
Emperor protects.
На 20 порций:
500 г риса,
15 г ядрышек абрикосовых косточек,
10 г корицы с сахаром,
500 г сахара,
вода.


Приготовление: Перебрать рис, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 мин под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды. Вскипятить 4 л воды, выложить подготовленную кашицу, довести до кипения и проварить в течение 5 мин. После этого нужно держать посуду на самом слабом огне, чтобы блюдо не остывало. Смешать корицу с сахаром и 100 г теплой воды. Разлить абрикосовый чай в чашки, положить сахар по вкусу и влить немного раствора корицы. Блюдо готово.

@темы: напитки

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная