17:33 

Куриное филе "гонгбао"с арахисом

Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
Филе куриное 500 гр.
Чили перец суш. 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук порей 1 стебель (белая часть)
Имбирь св. 5 см.
Арахис очищеный 100 гр.
Масло арахис. или кукурузн. для жарки

Маринад:
Вино рисовое или мирин 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Белок яйца 1 шт
Соль 1/2 ч.л.

Соус:
Соевый соус 2-3 ст.л.
Соус "Табаско" по вкусу
Уксус 1 ст.л.
Бульон кур. 8 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Вино рис. или мирин 1 ст.л.



Смешать ингридиенты для маринада и положить в него предварительно нарезанное размером 2х2 см. мясо птицы.Оставить на 40-60 мин.
Чеснок и имбирь очистить и нарезать.Чеснок-лепестками,имбирь-мелким кубиком.Перец чили раскрошить.Порей промыть и нарезать белую часть поперек,кольцами.
Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе имбирь,чили и чеснок.
Затем добавить куриное мясо и обжарить до полуготовности.Затем положить порей и жарить до готовности мяса.
Затем влить соус(предварительно смешав все ингридиенты) и проварить до загустения.
Всыпать арахис,перемешать и подавать с отварным рисом.
При подаче можно посыпать мелконарезанным зеленым луком.

(с)

@темы: мясные блюда

URL
   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная