Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
КУРИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

"Китайская кухня" Люсиль Лянь.

Это блюдо предназначено специально для банкетов, т.к. в нем используются только лучшие ингредиенты. Серединка куринного крылышка, которая считается в Китае самой деликатесной частью, фаршируется порезанными соломкой грибами, ветчиной и побегами бамбука. Это изысканное крылышко можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. Если вы собираетесь подавать их в виде закуски, овощи (грибы, кусочки побегов бамбука и белый горох) можно исключить.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

12 крупных куриных крылышек.
12 кусочков сушеных грибов.
12 кусочкос готовой ветчины размером 5х6х6 см (?).
12 кусочков побегов бамбука размером 5х6х6 см (?).
4-6 сушеных китайских грибов.
2 ст. л. арахисового или растит. масла.
2 ломтика имбиря.
2 перышка молодого лука, покрошенного кусочками 5 см длинной.
125 г белого гороха или 1/2 стакана зеленых перцев, покрошенных кубиками размером 2,5 см
1/2 стакана побегов бамбука, покрошенных тонкими кусочками.
1/2 ст. оставленного бульона.

МАРИНАД ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ КРЫЛЫШЕК.

1/2 ч.л. соли.
1 ст.л. светлого соевого соуса.
1 ст л. китайского рисового вина.

СПЕЦИИ ДЛЯ СОУСА.

1 ст. л устричного соуса.
2 ч.л. светлого соевого соуса.
2 ст.л. холодной воды.
1 ч.л. крахмала из тапиоки.
1/2 ч.л. сахара.

Подготовка.

1. Замочите сушеные грибы; затем порежьте кусочками 5х6х6 см.
Отварите ветчину в течении 10 мин; затем порежьте на кусочки 5х6х6 см.
Порежьте побеги бамбука на 12 частей того же размера.
2. Помойте куриные крылышки. Отрежьте кончики и последние фаланги ( оставьте для дальнейшего использования)
Для этого блюда берем только центральный отдел крылышек.
Чтобы снять мясо с кости, отрубите по иаленькому кусочку кости с каждой стороны с помощью разделочного ножа и положите крылышки в 2 ст. кипящей воды.
Варите 3-4 мин, затем выньте и охладите до такой Т, чтобы к ним можно было прикоснуться.
Бульон сохраните для дальнейшего использования.
Перережьте сухожилия с обоих концов и пальцами выньте кость Немедленно заполните, образовавшееся пространство, взяв по одному кусочку грибов, ветчины и побегов.
Проделайте это со всеми крылышками.
3. Положите фаршированные крылышки в маринад на 20-30 мин.
4. Смешайте ингредиенты для соуса.
5. Замочите сушеные грибы, чтобы они разбухли, а затем порежьте на 4 части.

Приготовление.

Разогрейте сотейник на сильном огне. Налейте масла и обжарбте имбирь и лук в течение нескольких сек, затем выложите крылышки и подрумяньте их (2-3 мин), осторожно переверните на другуую сторону и готовьте еще 1 мин.
Туда же выложите грибы, побеги бамбука и белый горох, а затем полейте 1/2 ст. , оставленного бульона и готовьте еще 2 мин.
Смешайте ингредиенты для соуса и перелейте их в сотейник, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет крылышки прозрачной глазурью.
Подавайте блюдо горячим.

СОВЕТ.

Крылышки можно нафаршировать заранее и поставить в холодильник. Грибы, побеги бамбука, можно порезать перед приготовлением.
Это позволит максимально сократить время посдних приготовлений.


Заметки inna_an

Я не встречала таких гигинтских куриц с такими крыльями, плэтому урезала все составляющие для фарширования по разерам своих крылышек! Я думаю такие куры есть,поэтому и сохранила первоначальный вариант рецепта.
Конечно, такие мелкие крылья фаршировать трудно, надо это делать предельно осторожно, чтобы не порвались. И делать это СРАЗУ, как только чуть -чуть остынут, т.к. застывая, они становятся менее эластичными...
Ветчину я не отваривала, просто не поняла зачем? Она у меня была не жирная. может у них какой-то особый сорт ветчины?
Соуса для маринования получается мало, поэтому я осторожно перемешала в нем крылья, и делала это несколько раз.
Жарила все по минутам, включала сигнал у плиты, т.к. в китайской кухне делается все очень быстро и счет действительно идет на минуты и секунды. Т.к. делала первый раз стараюсь делать в точности, чтобы почуствовать незнакомый рецепт.
Не солите много,.т.к. жидкость выпаривается, а соль остается. Это для тех, кто не любит очень соленое.



www.kuking.net

@темы: основные блюда, мясные блюда