Печенье фортуны
Восток - дело тонкое
На 4 персоны:
450 гр говядины филей, порезанный на кусочки 2,5 см
Маринад:
2 ч л кукурузного крахмала
2 стол л темного соевого соуса
2 ч л арахисового масла
Соус:
2 стол л растительного масла
3 зубка чеснока порезать мелко
1 луковица порезать на 8 частей
225 гр зеленой фасоли порезать на несколько частей
25 гр орехов кешью несоленых
25 гр ростков банбука консервированных
125 мл говяжьего бульона
2 ч л темного соевого соуса
2 ч л рисового вина или хереса сухого
2 ч л кукурузного крахмала
2 ч л воды
соль, перец

1. Смешать ингридиенты для маринада и замариновать мясо минимум на 30 мин.
2. Для соуса: разогреть масло в воке, добавить чеснок, лук, фасоль, орехи и ростки бамбука и помешивая обжарить 2-3 мин.
3. Мясо вытащить из соуса, обсушить и обжарить в воке 3-4 мин. (Если мясо не филе, то лучше протушить его до готовности.)
4. Смешать соевый соус, вино, бульон. Развести крахмал в воде и все ингридиенты соединить. Влить полученную жидкость в вок к мясу и овощам, помешивая довести до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу горячим.

Комментарий Millla М "Я добавила еще мелко порезанный чили перчик для остроты и использовала красный перец, морковь, шампиньоны, т.к. мясо подавала только с овощами. Для соуса не брала опять соевый соус и крахмал, а использовала маринад."
Источник - из книги Cuisine chinoise автор Jenny Stacey

@темы: основные блюда, мясные блюда