20:21 

Дим сум

Emperor protects.
креветки очищенные - 400 г.
соус соевый - 2 ст. ложки
вино рисовое - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
мука кукурузная - 1 ст. ложка
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
Муку высыпьте на стол сделайте в центре углубление, влейте, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавьте масло и вымесите тесто. Раскатайте его в жгут и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте из них сочни диаметром около 6 см,.
Для фарша креветок мелко порубите. Смешайте с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Всыпьте, помешивая, кукурузную муку. На середину каждого кружка выложите начинку, защипните края.
На дно пароварки положите листья салата, на них пельмени так чтобы между ними был интервал 2,5 см. Варите на пару 20 минут.
Подавайте с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.


www.millionmenu.ru

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная