Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Кудин

Emperor protects.
Я вернулась из Китая и теперь буду грузить вас чаями :)

Кудин:
Кудин (как и более знакомый россиянам матэ) не является чаем. Кудин производится из листьев широколистного падуба – дерева, растущего в смешанных лесах и на теневых склонах гор. История хранит массу свидетельств того, что в Китае кудин был, как бы это сейчас назвали, элитным чаем. Например, этот чай с удовольствием пили императоры, их вассалы и высокопоставленные сановники.
Этот чай собирается и производится в самых южных китайских провинциях, где влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, между которых бегут сильные и бурные горные ручьи. Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Молодые листочки собирают, после чего скручивают и высушивают на солнце. В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный.

Кудин обладает рядом целебных свойств. Например, некоторые исследования показали, что кудин помогает успешно справляться с алкогольной и табачной зависимостью. Кроме этого, кудин широко используется при лечении пониженного или повышенного давления.

Кудин заваривается при температуре 80 градусов – только при соблюдении этого условия получается напиток с тонким ароматом и вкусом, при заваривании же при 100 градусов получается весьма горький напиток.
При заваривании его один раз промывают, можно одну и ту же заварку доливать еще 5-6 раз.
Что интересно, заваренные листья кудина впоследствии можно использовать как косметическое средство, - накладывая его под глаза - он избавляет от мешков и нормализует цвет кожи.

@темы: напитки

Комментарии
2009-04-19 в 16:48 

Я вернулась из Китая и теперь буду грузить вас чаямиага. *очень заинтересовано*

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная