Emperor protects.
4 крупных сушеных плавника акулы
3 цельных свежих имбирных корня
2 цельных луковицы
8 чашек куриного бульона
2 куриные грудки из супового бульона
соль
немного окорока
зеленый лук.

Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу. В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.

Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.

Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.



(с)

@темы: супы