23:18 

ПОХЛЕБКА ИЗ СВИНИНЫ С ОГУРЦОМ

Emperor protects.
350 г свинины,
120 г свежих огурцов,
50 г репчатого лука,
60 мл соевого соуса,
50 мл кунжутного масла,
20 мл водки,
1 г молотого имбиря,
2 г глютамата натрия,
3 г соли.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и варить на слабом огне, добавив лук, имбирь, соль, соевый соус, водку, глютамат натрия, кунжутное масло. Когда свинина сварится, ее выложить. Огурец вымыть, нарезать ломтиками поперек. Ломтики огурца натереть солью и оставить на 15 мин. В кастрюлю влить 1 л кипятка, довести до кипения и опустить в нее свинину и огурец. Снова довести до кипения и подавать к столу.


(с)

@темы: мясные блюда, супы

Комментарии
2009-08-20 в 00:19 

Alfoo [DELETED user]
Моргаер 2 г глютамата натрия, не ужели вы и в правду считаете что этот ингредиент необходим в нац. китайском блюде????:alles:

2009-08-20 в 00:47 

Emperor protects.
Ну вообще-то я его уже не первый раз в этой кухне встречаю и очень сомневаюсь, что, открыв торговлю с остальным миром, в Китае продолжают пользоваться ТОЛЬКО древними рецептами с использованием продуктов, произрастающих ТОЛЬКО в Китае, и они ничего не прибавят, что могла бы улучшить вкус.
Я видела варианты этого рецепта и с глютаматом, и без, но чаще с ним.

2009-08-20 в 12:01 

Alfoo [DELETED user]
Моргаер естественно, общение с остальном миром принесли Китаю и китайской кухне много нового. Но зачем добавлять в национальное блюдо ЭТУ химию? зачем портить этим?

2009-08-20 в 12:07 

Emperor protects.
Можешь сделать по обеим версиям рецептов, а потом сказать, что получилось более вкусным :)

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная