Emperor protects.
1 кг муки,
50 г сухих дрожжей,
1 ч. ложка соды,
1 стакан красной фасоли,
3 стакана сахара,
2 ст. ложки смальца,
125 г нутряного свиного сала,
1 стакан вареных грецких орехов,
2-3 ст. ложки вареных кедровых орешков,
2 сливы,
1 ч. ложка корицы с сахаром,
100 г фиников,
3 ст. ложки изюма,
60 г цукатов из лимонных корок,
60 г цукатов из тыквы.

Приготовить начинки для пирожков: фасоль промыть, всыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами воды, быстро довести до кипения, уменьшить пламя и варить на слабом огне около трех часов, после чего растолочь фасоль в пюре. В другую кастрюлю положить смалец и 2,5 стакана сахара, поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить фасолевое пюре и продолжать нагревать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Затем нарезать нутряное свиное сало мелкими кубиками, перемешать с одной столовой ложкой сахара и дать немного постоять, чтобы сало пропиталось.
Финики, цукаты, грецкие орехи и сливы нарезать маленькими кубиками, добавить кедровые орешки, промытый и обсушенный изюм, 1/2 стакана сахара и корицу и тщательно перемешать.
Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить 2 стакана теплой воды и замесить тесто. Затем положить дрожжи и соду, тщательно перемешать, разделать тесто на 25 кусочков и раскатать каждый из них в лепешку диаметром 6-7 см, утолщенную в середине и более тонкую по краям.
На середину лепешек положить фасолевое пюре, засахаренное сало или фруктовую начинку, осторожно завернуть и залепить края. Пирожки выложить в формочки (лоточки) длиной 8 см, шириной 6 см и высотой 4 см и слегка придавить сверху так, чтобы тесто прилегало к стенкам формочек.
В дуршлаг положить кусочек влажной ткани, поместить на него формочки с пирожками и варить их под крышкой на пару на сильном огне в течение пяти минут. Подавать к столу как праздничное блюдо.

@темы: десерты и сладости