Emperor protects.
Ингридиенты:
Омлет:
6 яиц
200 г вареных куриных грудок
200 г свежих ростков фасоли мунг
100 г шампиньонов
100 г сельдерея
1 луковица
перья зеленого лука
соль, перец
подсолнечное масло

Соус
половину стакана бульона с курицы
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. воды
1 ст.л. подсолнечного масла
белый перец


Омлет Фу-Юнг – это название пошло от прекрасного цветка лотоса и дословный перевод Фу-Юнг это “лепестки белого лотоса”, потомо что часто для приготовления омлета используют только белки куриных яиц, чтобы вкус был более нежный, а блюдо таяло в губах. Этот омлет стал очень популярен в Штатах.

Способ приготовления китайского омлета Фу-Юнг:
• Мясо курицы порезать маленькими кусочками, шампиньоны порезать тонкими кусочками, порубить сельдерей. Добавить ростки фасоли мунг и все перемешать. Порубить лук, в сковородке вок разогреть подсолнечное масло, сначала поджарить лук, потом добавить остальные ингридиенты.
• Жарить помешивая, добавить соль и перец. Снять с огня и оставить, чтоб остыло.
• Взбить яйца и добавить к поджареному мясу. Тчтельно перемешать. Еще раз в воке разогреть подсолнечное масло и вылить готовую масу. Жарить двигая лопаткой в одну и в другую сторону. Когда омлет поджариться, перевернуть на другую сторону и жарить до румяных краев.
• Соус: в кастрюле довести до кипения бульон, добавтиь соевый соус, вино и перец. Выключить газ. Муку перемешть с водой и медленно влить в кастрюлю, все время помешивая, пока соус не станет густым. Добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
Еще раз подогреть соус и розмешать, полить им омлет. Подавать горячим.

@темы: мясные блюда, основные блюда