21:06 

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"

Emperor protects.
На 2 большие лепёшки

Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки
120 мл. тёплой воды

1. Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

2. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

3. Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.

4. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.

5. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

(www.delishis.ru)

@темы: мясные блюда, основные блюда

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная