19:53 

Как готовить Баоцзы

Emperor protects.




Вариант рецепта на русском:

300гр муки
180мл воды
2ч.л. сухих дрожжей
450гр свиного фарша
2 головки измельченного лука
3 измельченных ломтика имбиря
1ст.л. столового вина
2ч.л. соли
половинка ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
3ст.л. мясного бульона

Растворяем дрожжи в теплой воде, затем подсыпаем муки и замешиваем. Тесто должно быть тугим, но пластичным. Оставляем тесто на 20 минут для подъема.
Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем мясной бульон и хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется, делим его на части, каждую из которых раскатываем колбаской. Нарезаем колбаски поперек, всего на 40 кусочков.
Кусочки теста раскатываем, придавая им форум кружков. В каждый кружок кладем начинку, края залепляем по кругу, закладывая складочки.
Кладем баоцзы в деревянное лукошко и ставим в кипящую пароварку на 8 минут.
К баоцзам, в качестве закуски, хорошо подавать нарезанный тонкой соломкой имбирь и соевый соус.

@темы: пельмени, основные блюда, мясные блюда

Комментарии
2010-01-03 в 22:19 

Мати Матисс
Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
:inlove:
как-то раньше было лень смотреть видео
а зря:lip:

2010-01-03 в 22:46 

Emperor protects.
Я очень люблю видеоуроки, - когда не только пишут рецепт, а еще и наглядно показывают, это удобнее ^__^

2010-01-03 в 23:39 

Мати Матисс
Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
и вкуснее смотреть)))

2010-05-18 в 21:11 

eiaa
john hurt
Это есть в Монголии и Бурятии (которая в составе РФ, как вы помните), под названием буузы) достаточно пароварки)
Они мне снились сегодня...*глотая слюну*

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная