12:20 

Курица с абрикосами и имбирем

Emperor protects.
Бедрышки куриные — 16 штук
Абрикосы в собственном соку — 1 стакан
Лук-шалот — 2 штуки
Имбирь свежий — 1/4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Уксус винный красный — 1/2 стакана
Соус соевый — 2/3 стакана


На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

P.S. Нельзя мариновать курицу более 24 часов!


(фото maxim_semin)

@темы: основные блюда, мясные блюда

   

Ресторан "Ласточкины гнезда"

главная